Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Строителей за улицу Мира наказали на 13 миллионов рублей

Строителей за улицу Мира наказали на 13 миллионов рублей

По результатам прокурорской проверки юридическое лицо и руководитель организации привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе.

Анна МАЛЬЦЕВА, и.о. заместителя Белоярского межрайонного прокурора, младший советник юстиции

Белоярской межрайонной прокуратурой в октябре 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе, в ходе которой установлено, что 9 января 2018 года по результатам открытого аукциона в электронной форме между МКУ городского округа Заречный «Дирекция единого заказчика» и ООО «Строительная компания Урала» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по ул.Мира города Заречный Свердловской области.

В соответствии с п.3.1 Муниципального контракта, подрядчик принял на себя обязательство окончить работы не позднее 30 сентября 2018 г. Вместе с тем, в установленные муниципальными контрактами сроки ООО «Строительная компания Урала» работы не выполнило. Стоимость невыполненных работ составила 26 миллионов 614 тысяч 731,99 руб. В этой связи цели, которые ставил заказчик перед исполнителем, не достигнуты, в результате чего причинён существенный вред охраняемым интересам общества и государства, которые определены социальной значимостью организации дорожного движения по ул.Мира г.Заречный, в том числе автотранспорта служб «Скорой помощи», полиции и МЧС.

По результатам проверки Белоярской межрайонной прокуратурой 2 ноября 2018 г. в отношении подрядчика ООО «Строительная компания Урала» и его директора Алексаняна Армена Робертовича возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, а именно, действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

По результатам рассмотрения административных материалов 12 февраля 2019г. постановлением мировым судьёй судебного участка №1 Заречного судебного района юридическому лицу ООО «Строительная компания Урала» назначено административное наказание с применением положений ст.3.2, 4.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 12 миллионов 807 тысяч 366 рублей, должностному лицу Алек-саняну Армену Робертовичу - в размере 640 тысяч 368 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 28 февраля 2019 г.

  • Чтобы город был чистый
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Наверное, у всех в детстве было такое: убрал комнату, постарался, а пришла мама и раскритиковала. Тут пыль не до конца вытерта, тут не все игрушки убраны… То же самое из года в год переживает и наш город.

  •  
    Заброшенные территории ждут
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Работа по формированию комфортной городской среды в Заречном продолжается. 22 февраля специальная общественная комиссия собралась на своё второе заседание. Основным вопросом повестки стало решение о дате и способе проведения рейтингового голосования. И не только .

  • Прошло два года
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Прошло два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - тот самый срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения. Надежды, вера в проведение эффективных реформ и улучшение жизни подвергаются критической оценке.

  •  
    Женское счастье
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Наш фотоконкурс, посвящённый Международному женскому дню 8 Марта, представляет последнюю – шестую - тройку участниц. 5 марта узнаем кто же стал его победителем и чьё фото появится на большом рекламном баннере в центре Заречного.

  • 26 февраля прошло традиционное обсуждение конкурсных заявок среди некоммерческих организаций Заречного по разработке и реализации социально значимых проектов на территориях расположения атомных станций.

  •  
    А кто же скажет - На
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    В последнее время всё больше зареченцев буквально требуют: дайте нам, сделайте, кто должен делать? Как-то незаметно из нашего лексикона ушли слова «я сделаю», «мы возьмёмся», «вместе мы сможем».