Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Сколько должно быть ёмкостей на контейнерной площадке

Сколько должно быть ёмкостей на контейнерной площадке

«Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович. - Я специально посчитал: в районе «Простоквашино» 8 домов, примерно 760 квартир, в трёх новых домах на Победы около 450 квартир. Для жителей Простоквашино поставлено на площадке 4 бачка, и у нас на Победы стоит 4. Но ведь жителей у нас меньше? Как рассчитывается, сколько надо поставить ёмкостей на контейнерной площадке?»

В «Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. №64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"» в главе «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в пункте 8.2. под названием «Требования к удалению бытовых отходов и мусора» написано: «Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелёными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для авто-транспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м (подпункт 8.2.5.)»

Как видим, количество контейнеров на площадке не зависит от количества жителей, которые пользуются ею, - оно регламентировано санитарными правилами.

- В доме №24 по Кузнецова есть мусоропровод, крупногабаритные отходы жители выносят на площадку. Следуя «Схеме привязки жилых домов к контейнерным площадкам», собственники жилья в этой многоэтажке должны уносить старые окна, диваны, строительный мусор и т.д. к дому №24, Б, на пустырь. Пока здесь нет обустройства. Но мы планируем его провести. Так что у Кузнецова, 24 есть свои контейнеры, но, видимо, им удобнее носить всё к домам на улице Победы, - прояснила ситуацию Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», в чьём управлении находится Кузнецова, 24.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Почему закрыли кошек в подвале
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Наступили холода, снежок даже иногда пролетает, а в домах тепло и уютно. И думать о чьих-то страданиях не тянет. А ведь есть существа, которым и неведома любовь и ласка, и тепло - кошка. Добрые люди из ДЕЗа лишили их этого: заварили подвальные окна. Мотив - блохи от кошек. И сдыхайте на улице. Да, соседство не совсем удобное.

  •  

    «Бассейн «Нептун» летом долго ремонтировали. Мы с детьми с нетерпением ждали, когда он откроется, и радовались, что после ремонта увидим отремонтированные шкафчики с дверцами, в душевой везде будут лейки.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «С завистью наблюдаем, как ремонтируют улицу Мира, - делится мнением наша читательница Екатерина. - Но вот беда: после дождя с дороги вся вода идёт в наш двор на Комсомольской, 1.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Оплачиваю коммунальные счета УК ООО «ДЕЗ» через Сбербанк онлайн. На прошлой неделе не смог этого сделать - УК ДЕЗ исчез из программы. Почему? Было очень удобно платить…» - сокрушается наш читатель Вадим Андрееев.