Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

- Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам потребуется: 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, чуть больше половины стакана растительного масла и 1 чайная ложка с горкой соды.

Яйца перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить всё миксером. Частями добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, так же перемешивая. Не стоит выливать всё молоко сразу - так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики. Перед первым блином нужно смазать сковородку маслом.

Часть молока в этом рецепте можно заменить горячей водой. Её следует наливать в густое ещё тесто, добиваясь необходимой жидкой консистенции. Получится заварное тесто. При выпечке такие блинчики бывают очень тонкими, с многочисленными дырочками - ажурные.

Пиятного чаепития!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  • Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  •  
    От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.