Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Кому положены льготы на оплату капремонта

Кому положены льготы на оплату капремонта

Кому положены льготы на оплату капремонта

Татьяна ГОРОХОВА

«Моей маме исполнилось 80 лет. Слышала, что таким пенсионерам положена льгота по оплате капремонта своего многоквартирного дома. Можно узнать, какая именно?» - попросила редакцию Ольга Иванова.

Отдел субсидий и компенсаций МКУ ГО Заречный «Административное управление» поясняет:

- С 1 января 2019 года вступила в силу новая редакция пункта 2.1 статьи 169 Жилищного Кодекса РФ. Мера социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет в размере 50%, 80 лет - в размере 100%.

Компенсации рассчитываются исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (33 кв.м общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека; 22,5 кв.м общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из 2-х человек; 21 кв.м общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто уберёт старые деревья
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «За домом №7 по улице Алещенкова сильно разрослись кусты и деревья. Они такие высокие, что жители квартир, чьи окна выходят на эту сторону, вынуждены включать свет даже днём. Также там много сухих деревьев, старых, поломанных огромных веток.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто отремонтирует скамейку
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «В феврале крышу нашего дома чистили от снега, - рассказывает жительница Ленина, 17 Анна. - Рабочие так неаккуратно скидывали ледяные глыбы, что одна из них упала на скамейку, что уже много лет стоит возле нашего подъезда.

  • «Во дворе домов №7, 7 «А» и 7 «Б» находится детская площадка. Сейчас тает снег, на площадке вытаивает просто огромное количество мусора. А кто должен его убирать? Кому принадлежит эта территория? Куда нужно звонить и к кому обращаться?» - интересуются жители Алещенкова, 7.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.