Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. В лесу осталась ёлочка

В лесу осталась ёлочка

Юлия ВИШНЯКОВА

22 декабря в Заречном впервые состоялась эко-ёлка. Стены ТЮЗа с трудом вместили всех пришедших. Во время интерактивного представления «Сказ о том, как Дикая Лиса учила домашнего Кота экологичной жизни» желающие могли проверить свои знания в экологии, за правильные ответы ведущие раздавали жетоны, которые в конце праздника обменивались на подарки. А с каким ажиотажем дети учились сортировать мусор! Большой интерес вызвали мастер-классы по изготовлению подарков из подручных материалов. Экологичные мультики смотрели всей семьёй. Эко-праздник поддержали выставки изделий объединения «Любава», были организованы Гаражная распродажа, Дармарка (вещи в дар), Книговорот и Экомаркет.

- Главная задача подобных мероприятий - показать новую культуру обращения с отходами и вещами. Культуру, в которой есть ответственное потребление. В планах развитие сразу нескольких эко-проектов, благо, есть такой запрос от жителей Заречного, в этом мы ещё раз убедились, - рассказала одна из организаторов праздника Оксана Молчанова.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.