Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. В лесу осталась ёлочка

В лесу осталась ёлочка

Юлия ВИШНЯКОВА

22 декабря в Заречном впервые состоялась эко-ёлка. Стены ТЮЗа с трудом вместили всех пришедших. Во время интерактивного представления «Сказ о том, как Дикая Лиса учила домашнего Кота экологичной жизни» желающие могли проверить свои знания в экологии, за правильные ответы ведущие раздавали жетоны, которые в конце праздника обменивались на подарки. А с каким ажиотажем дети учились сортировать мусор! Большой интерес вызвали мастер-классы по изготовлению подарков из подручных материалов. Экологичные мультики смотрели всей семьёй. Эко-праздник поддержали выставки изделий объединения «Любава», были организованы Гаражная распродажа, Дармарка (вещи в дар), Книговорот и Экомаркет.

- Главная задача подобных мероприятий - показать новую культуру обращения с отходами и вещами. Культуру, в которой есть ответственное потребление. В планах развитие сразу нескольких эко-проектов, благо, есть такой запрос от жителей Заречного, в этом мы ещё раз убедились, - рассказала одна из организаторов праздника Оксана Молчанова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжаются очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактич.

  •  
    Успехи Белоярской АЭС
    №01 от 14 января 2020 г.

    Одно из наиболее значимых событий, ожидаемых на Белоярской АЭС в наступившем году, - получение лицензии Ростехнадзора на продление расчётного срока эксплуатации энергоблока с реактором БН-600.

  • Магия драконы феи
    №02 от 14 января 2020 г.

    Благодаря помощи Белоярской АЭС издан тираж фантастической книги «Энтария, ещё одна сказка». Автором книги является старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Белоярской АЭС Андрей Попов.

  •  

    По итогам конкурса «Человек года Белоярской АЭС - 2019» этого почётного звания в различных номинациях удостоены пятеро сотрудников атомной станции.