Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. Тренды Нового 2020 года

Тренды Нового 2020 года

Как модно организовать главный праздник года? Как украсить ёлку и квартиру, чтобы не выглядеть замшелым ретро? Чем удивить гостей, что подарить и как создать новогоднее настроение? Попробуем разобраться.

Алёна АРХИПОВА

Ёлка - палка - трубка - бутылка

Главным атрибутом праздника была и будет наряженная ёлка. Сейчас, следуя всеобщему модному тренду сохранения экологии, многие отказались ставить дома настоящую лесную красавицу. Вместо неё покупают искусственные аналоги со светодиодами на концах иголок, с искусственным снегом и шишкам, необычного цвета.

Выдумщики с дизайнерской жилкой создают имитацию новогоднего дерева. Например, из еловых веток, из одних только ёлочных игрушек, из гирлянды, прикрепленной к железному каркасу, из обыкновенных палок или даже досок. Шикарные ёлки получаются из открытых книг, из старых газет. Можно даже сделать ёлку, вернее, уже инсталляцию, из металлопластиковых труб. Такая ёлка уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Праздничное декорирование

На Новый год и Рождество попытайтесь создать торжественную и в то же время особенную атмосферу уюта и комфорта в своих квартирах. Это удаётся благодаря новогодним украшениям. Самыми лучшими считаются украшения «хенд мэйд», которые легко можно сделать самим «лайфхаков» (видеоуроков) с подробной инструкцией изготовления в интернете достаточно. Немного усилий и подножного материала - и ваш дом украсят эксклюзивные рождественские венки, чудо-олень из палочек, уникальные самодельные свечи, светильники-бутылки, фетровые фигурки. Бесподобно смотрятся маленькие ёлочки из пластиковых одноразовых ложек или стаканчиков, из рогожи или из атласных лент, из цветных клубочков или из винных пробок.

Украшать дом сейчас принято не только внутри, но и снаружи. Внутреннему дворику, забору коттеджа, балкону особый шик придадут гирлянды из еловых веток, вазоны с ёлочными игрушками и шишками вместо цветов. Можно украсить плодовые деревья и кустарники. Много положительных эмоций взрослым и детям доставит совместное изготовление ледяных фигурок - цветных ледяных шаров или цилиндров из прозрачного льда с яркими ёлочными шариками внутри.

Уникальный подарок

Главная заповедь при выборе подарка - «Прочь банальность». Опять же ценятся подарки ручной работы - их приобретают у мастеров. Одаряемые придут в восторг от авторского мыла, украшения или соляных бомбочек для ванн. Удивит мягкая игрушка символ года, выполненная в необычной технике. Порадует красиво упакованный и украшенный имбирный пряник, ёлочная игрушка из солёных крендельков или соломки, а ещё лучше - авторский шоколад. Зареченцам вдвойне повезло: городские мастерицы периодически бесплатно проводят мастер-классы по изготовлению рукотворных подарков. В определённых случаях и сертификат на посещение такого мастер-класса станет хорошим презентом на Новый год.

Ещё один новогодний сюрприз - необычный букет. Сейчас их делают не только из конфет, чая, кофе и шоколада. Славятся букеты из овощей, фруктов, ягод и орехов. Новогодняя композиция из еловых веток, кедровых шишек и мандаринов или витаминный лимонно-яблочный букет поднимет настроение кому угодно. А большой букет из свежей черешни или клубники задаст нужный романтичный настой. Такие шедевры точно никогда не забудутся.

Шоу, вечеринки, фотосессии

Чтобы поднять настроение себе и близким, особенно детям, которые ждут новогодних чудес, мамы и папы ведут своих чад на новогодние ёлки, сказочные представления, лазерные шоу, квесты, вечеринки с пеной или мишурой-дождиком. Выбор подобных мероприятий, особенно в больших городах, огромен - их проводит каждая развлекательная фирма. Тот, кто не любит толкаться в шумной толпе, посещает интерактивные спектакли в семейных клубах, где собирается по 8-10 человек. Из той же оперы новогодние мастер-классы, которые завершаются чаепитием и розыгрышем призов. Другие, дабы сплотить семью и отвлечься от предпраздничной суеты, едут на новогоднюю фотосессию. Немало приятных моментов дарит сам процесс фотографирования в красивых нарядах, например, в модном стиле «same look», когда все члены семьи наряжаются в одинаковые новогодние свитера с оленями. Да и качественные снимки всегда здорово посмотреть всем вместе.

В Заречном в этом году пользуется спросом фотосессия с Дедом Морозом - весело и недорого.

Новогодний образ

Какой наряд выбрать, чтобы встретить год белой металлической Крысы, каждый решает сам. Кто-то опирается на советы гороскопа, кто-то смотрит на китайский календарь, а кто-то только на свой прошлогодний гардероб - тут советовать сложно. Современные модницы стараются выглядеть эффектно, в том числе и за счёт новогоднего маникюра: перламутр, стразы, узоры и картинки на ногтях ёлочные игрушки, пингвинчики, Деды Морозики, снежинки, весёлые олени.

В новогоднем макияже 2019-2020 тоже круто делать стразы: на губах, около глаз, на веках. На веках и бровях вообще рисуют целые картины. Не удивляйтесь, если на корпоративе увидите у какой-нибудь красавицы вместо бровей ёлочные веточки или полосатую красно-белую карамельную палочку вместо подводки.

В предпраздничные дни фантазия буйствует у парикмахеров, предлагающих супер-hier. На мажорных тусовках обязательно будут попадаться леди с эксклюзивными высокими причёсками «а ля дама галантного века» в виде ёлочки из волос. По-прежнему в тренде плетение всевозможных кос. Косички в виде ёлочки заплетают, используя десятки вариантов, добавляя при этом атласные зелёные ленты и шпильки с ярко-алыми шариками. Причёски делают даже самым юным модницам, которым всего месяц от роду. Их милые лысенькие головки обычно украшают шикарными повязками с атласными цветами, снежинками или листьями омелы. Естественно, дороже всего повязки «хенд мэйд».

В наши дни организовать новогодний праздник, создать необходимую атмосферу, настроение - целое искусство. И современные хозяюшки отлично с этим справляются: немного денег, свободного времени, вера в себя, интернет - и всё получится.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Город Online
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Вот уже больше месяца жизнь Заречного идёт в режиме самоизоляции: горожане стараются ограничить число социальных контактов, а привычные действия - покупки, учёбу, тренировки - приходится совершать дистанционно. Давайте посмотрим на город-онлайн и попробуем определить, так ли это хорошо.

  •  
    Как вас по матушке
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В последнее время появиляется информация о том, будто одинокие мамы в России всё чаще стали давать своим детям матчества вместо отчества. Матчество или матроним - это, попросту говоря, «отчество», но образованное от имени матери, а не отца.

  • Креатив на карантине
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Идёт третья неделя самоизоляции - дома сделали даже то, что собирались сделать года через два. Вот-вот одолеют тоска и скука. Однако зареченские мамы и бабушки с непоседливыми ребятишками не унывают, а включают фантазию и придумывают себе совершенно новые, непривычные и даже необычные занятия.

  •  
    Новогодняя экономия
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Новый год - это не только самый любимый нашим народом праздник, но и самая «горячая» пора для покупок. Ещё бы, ведь на подготовку к празднованию Нового года мы тратим значительную часть семейного бюджета. Уже с первых чисел декабря посещаемость магазинов, супермаркетов и ТЦ по сравнению с обычными днями увеличивается на 15 - 20%.

  • Мода на корону
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Пока одна половина мира паникует из-за пандемии, другая старается достойно и оптимистично пережить карантин. Люди пытаются жить нормальной жизнью в создавшихся условиях, примеряя, подстраивая эти условия под себя. И тут постепенно и неожиданно коронавирус входит в моду.

  •  

    Зареченец Николай Беляев - старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ, недавно он получил учёную степень кандидата технических наук, защитив диссертацию «Совершенствование ассортимента продуктов из мяса птицы на основе товароведно-технологического подхода».