Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. Слово - не воробей - поздравляем победителей

Слово - не воробей - поздравляем победителей

По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

Алёна АРХИПОВА

Итак, пришло время подвести итоги 2019 года и узнать, кто же на этот раз стал самым-самым? Нынче мы немного изменили методику: подсчитали, сколько раз та или иная известная личность упоминалась в материалах нашей газеты за прошедший год. Таким образом, у нас получился своеобразный индекс цитируемости по версии «Зареченской Ярмарки».

Безусловно, всех известных людей Заречного, о которых рассказывает наша газета, в этот рейтинг поместить бы не удалось. Мы попробовали выбрать самых ярких, харизматичных и эксцентричных деятелей, которые всегда на виду и часто «звездят» на страницах газеты. Начнём с последнего места рейтинга.

На 10 месте среди ВИП-персон оказался депутат Юрий Бутаков. О нём мы упоминали в публикациях 2019 года 10 раз.

На 9 месте - ещё один депутат, руководитель спортклуба «Десантник» Сергей Евсиков - его фамилия «засветилась» в газете 11 раз.

На 8 место поместился общественный деятель, руководитель МежСин, благотворитель Андрей Расковалов. О нём мы упоминали 15 раз в течение 2019 года.

На 7 месте оказалась председатель Заречного районного суда Юлия Мельникова. В судебной хронике её фамилия значилась 17 раз.

На 6 место угодил депутат от оппозиции городской Думы Константин Дубровский. Он высказывал своё мнение в наших публикациях 2019 года 24 раза.

Чуть опередил Константина Сергеевича его коллега - депутат и спортсмен Виталий Ваганов. Его индекс цитируемости составил 28 единиц, соответственно, в газете его фамилия упоминалась 28 раз.

4 почётное место занял директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. О нём в материалах 2019 года упоминалось 30 раз.

А теперь тройка лидеров 2019 года. На 3 месте среди самых цитируемых людей Заречного оказался теперь уже бывший заместитель Главы Валентин Потапов. За последние полгода своей работы он искренне выражал своё мнение 33 раза. Его фразы: «У кого-то карнавал, а у кого-то ликвидация последствий», «Лучше испорченные плафоны фонарей, чем испорченные головы населения» город запомнит надолго.

На 2 месте вполне ожидаемо оказался нынешний председатель городской Думы Андрей Кузнецов, чью фамилию мы упоминали в публикациях 36 раз. Уверены, его замечательные фразы: «Громче воздерживайтесь, а то я вас не слышу…», «Мы относимся к городскому округу потребительски. А это коммерческая организация, и она не должна заниматься благотворительностью», «Иногда я себе не принадлежу…» скоро сделают его гением красноречия.

Ну, а победителем рублики «Слово не воробей» стал Глава округа Андрей Захарцев - его фамилия встречалась на страницах «Ярмарки» 160 раз. «Чем дальше от центра, тем больше всякой фигни происходит», «Хотелок много, денег мало, времени ещё меньше» и многие другие мудрые, смешные и яркие высказывания сделали его безусловным лидером нашего рейтинга. Поздравляем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Перекрёстный вопрос
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Чем дольше длится режим ограничений, тем заметней становится расхождение между статистическими данными по заболевшим Covid-19 в Заречном от разных официальных источников.

  •  
    О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  • В апреле Глава города Андрей Захарцев должен был отчитаться о результатах деятельности за 2019 год.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.