Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. Городскую ёлку и ледовый городок по традиции открыли в День энергетика

Городскую ёлку и ледовый городок по традиции открыли в День энергетика

Юлия ВИШНЯКОВА

В этот раз специальной темы у новогоднего городка озвучено не было. Вокруг нарядной ёлки установлены входная группа с горкой, ледовые фигуры Деда Мороза со Снегурочкой. На общем фоне выделяется ледяной ледокол, на борту которого примостился медведь с пойманной рыбой. Не обошлось без символа 2020 года Мыши. Как всегда, на бульваре Алещенкова установили большую горку, ледяную чашу и лабиринт: по конструкции он вышел сложнее, чем раньше. Новогоднее представление показали артисты ДК «Ровесник». Завершился праздник продолжительным салютом и хороводом.

Четвёртый год подряд снежные городки в Заречном строят мастера из художественной мастерской Каменска-Уральского. В этом году возведение ледовой сказки обошлось Белоярской АЭС в 2,5 млн рублей.

По словам помощника директора БАЭС Андрея Кузнецова, в договоре с подрядчиком прописано обслуживание городка, поэтому повреждения будут устраняться. Демонтаж городка намечен примерно на 15 февраля.

- Всё будет зависеть от погоды и от желания, - добавил Андрей Кузнецов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжаются очередные плановые мероприятия по техническому обслуживанию и профилактич.

  •  
    Успехи Белоярской АЭС
    №01 от 14 января 2020 г.

    Одно из наиболее значимых событий, ожидаемых на Белоярской АЭС в наступившем году, - получение лицензии Ростехнадзора на продление расчётного срока эксплуатации энергоблока с реактором БН-600.

  • Магия драконы феи
    №02 от 14 января 2020 г.

    Благодаря помощи Белоярской АЭС издан тираж фантастической книги «Энтария, ещё одна сказка». Автором книги является старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Белоярской АЭС Андрей Попов.

  •  

    По итогам конкурса «Человек года Белоярской АЭС - 2019» этого почётного звания в различных номинациях удостоены пятеро сотрудников атомной станции.