Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. 12 месяцев 12 событий - 4

12 месяцев 12 событий - 4

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Декабрь

Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды. Это и ремонт фасада здания мэрии за 7 млн рублей, и покупка бывших помещений банка за 8 млн рублей, и ремонты помещений на Лермонтова, 29а - всё это для расширения и улучшения условий работы чиновников . Депутаты Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников категорически с этим не согласились и предложили перераспределить бюджетные средства 2020 года, например, на обустройство площадок для детей-инвалидов, клуб в Мезенке и др. Данные предложения были внесены в протокол Публичных слушаний, но большинство участников, две трети которых составляли чиновники, высказались против перераспределения бюджета. Депутаты также не поддержали своих коллег: и в первом, и во втором чтении проголосовали за улучшение условий работы для муниципальных служащих. Таким образом, по словам Главы Захарцева, в помещениях бывшего банка на Невского, 3 будет размещено Управление образования, помещения на Лермонтова займёт муниципальный ДЕЗ, в его освобождённые площади въедет муниципальный архив, а здание УО будет передано ЦДТ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово не воробей - итоги года
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    в течение 12 месяцев наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы публичных деятелей Заречного - различных чиновников, руководителей и общественников.

  •  

    30 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты городской Думы, за которых мы быдем голосовать на выборах 17-19 сентября.

  • 12 месяцев - 12 событий
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    2021 год оказался менее драматичным, чем год предшествующий: несмотря на то, что продолжалась борьба с пандемией, прошла и третья, и даже четвёртая волна заболеваний коронавирусом, длинного локдауна не случилось. К тому же добавились важные события в общественной и политической жизни.

  •  

    30 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты городской Думы, за которых мы быдем голосовать на выборах 17-19 сентября.