Последний выпуск
№ 28 от 09 июля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 26 декабря 2019 г. 12 месяцев 12 событий - 4

12 месяцев 12 событий - 4

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Декабрь

Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды. Это и ремонт фасада здания мэрии за 7 млн рублей, и покупка бывших помещений банка за 8 млн рублей, и ремонты помещений на Лермонтова, 29а - всё это для расширения и улучшения условий работы чиновников . Депутаты Виталий Ваганов, Константин Дубровский и Василий Ведерников категорически с этим не согласились и предложили перераспределить бюджетные средства 2020 года, например, на обустройство площадок для детей-инвалидов, клуб в Мезенке и др. Данные предложения были внесены в протокол Публичных слушаний, но большинство участников, две трети которых составляли чиновники, высказались против перераспределения бюджета. Депутаты также не поддержали своих коллег: и в первом, и во втором чтении проголосовали за улучшение условий работы для муниципальных служащих. Таким образом, по словам Главы Захарцева, в помещениях бывшего банка на Невского, 3 будет размещено Управление образования, помещения на Лермонтова займёт муниципальный ДЕЗ, в его освобождённые площади въедет муниципальный архив, а здание УО будет передано ЦДТ.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Перекрёстный вопрос
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Чем дольше длится режим ограничений, тем заметней становится расхождение между статистическими данными по заболевшим Covid-19 в Заречном от разных официальных источников.

  •  
    О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  • В апреле Глава города Андрей Захарцев должен был отчитаться о результатах деятельности за 2019 год.

  •  

    По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.