Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

«Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома. А у нас на Таховском проезде стоит огромная площадка, куда несут свои пакеты с отходами жители со всех домов Таховской 7, 5, 6, 8, 10, да и с Алещенкова, 2 и 4 сюда же ходят. Вот пусть посчитают, сколько надо баков для нашего дома, и я только за них буду платить!» - высказала своё предложение жительница дома №2 по улице Алещенкова.

- Правила того, как должны размещаться и обслуживаться мусорные контейнеры рядом с многоквартирными домами, приводятся в двух основных нормативных документах: СанПиН 42-128-4690-88; СанПиН 2.1.2.2645, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», в управлении которой находится указанный нашей читательницей дом. - Проблема заключается в том, что соблюсти все эти правила в исторической части города и поставить контейнеры для каждого дома практически невозможно.

Вашей читательнице не о чем беспокоиться - она и так платит только за «свои» баки. Ведь за вывоз мусора мы платим «за человека», за содержание площадки - с квадратного метра своей квартиры. Так что никто «за соседа» не платит.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что делать с мошенниками
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    «Уважаемая редакция, хочу поделиться с вами. В прошлую пятницу, 12 апреля, в мою квартиру постучались. По привычке, за которую меня ругают мои домашние, открыла дверь. Прилично одетые молодые люди представились сотрудниками Центра обслуживания телевидения.

  •  

    «Недавно услышала по радио, что неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, положена какая-то доплата. Для этого вроде бы надо обратиться в Пенсионный фонд, так как автоматически доплату не делают. Почему же нам, пенсионерам, об этом никто не говорит.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Недавно узнала от знакомой о том, что в соседнем Асбесте всех деток до трёх лет во время болезни и не только обеспечивают бесплатными лекарствами. Рецепты на них выписывают участковые педиатры.

  •  

    «В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку.