Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

«Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома. А у нас на Таховском проезде стоит огромная площадка, куда несут свои пакеты с отходами жители со всех домов Таховской 7, 5, 6, 8, 10, да и с Алещенкова, 2 и 4 сюда же ходят. Вот пусть посчитают, сколько надо баков для нашего дома, и я только за них буду платить!» - высказала своё предложение жительница дома №2 по улице Алещенкова.

- Правила того, как должны размещаться и обслуживаться мусорные контейнеры рядом с многоквартирными домами, приводятся в двух основных нормативных документах: СанПиН 42-128-4690-88; СанПиН 2.1.2.2645, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», в управлении которой находится указанный нашей читательницей дом. - Проблема заключается в том, что соблюсти все эти правила в исторической части города и поставить контейнеры для каждого дома практически невозможно.

Вашей читательнице не о чем беспокоиться - она и так платит только за «свои» баки. Ведь за вывоз мусора мы платим «за человека», за содержание площадки - с квадратного метра своей квартиры. Так что никто «за соседа» не платит.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.