Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

«Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома. А у нас на Таховском проезде стоит огромная площадка, куда несут свои пакеты с отходами жители со всех домов Таховской 7, 5, 6, 8, 10, да и с Алещенкова, 2 и 4 сюда же ходят. Вот пусть посчитают, сколько надо баков для нашего дома, и я только за них буду платить!» - высказала своё предложение жительница дома №2 по улице Алещенкова.

- Правила того, как должны размещаться и обслуживаться мусорные контейнеры рядом с многоквартирными домами, приводятся в двух основных нормативных документах: СанПиН 42-128-4690-88; СанПиН 2.1.2.2645, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», в управлении которой находится указанный нашей читательницей дом. - Проблема заключается в том, что соблюсти все эти правила в исторической части города и поставить контейнеры для каждого дома практически невозможно.

Вашей читательнице не о чем беспокоиться - она и так платит только за «свои» баки. Ведь за вывоз мусора мы платим «за человека», за содержание площадки - с квадратного метра своей квартиры. Так что никто «за соседа» не платит.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.

  •  

    «На нечётной стороне улицы Ленинградской, ближе к перекрёстку с улицей Курчатова, идут какие-то земляные работы: работает экскаватор, роет траншею. Что именно там происходит? С какой целью? Что там будет построено.

  • «Мне бы хотелось знать, куда конкретно пойдут деньги, собранные с населения за организацию и содержание мест накопления ТКО. Можно ли платить только за ту площадку, которая относится к моему конкретному дому.

  •  

    «Недавно пришлось побывать в нашей больнице, лечился на дневном стационаре, - рассказал Владимир Николаевич, пенсионер. - Так вот перед тем как сделать мне какие-то лечебные процедуры, меня попросили расписаться в какой-то бумаге. Интересно, для чего это делается и на каком основании.

  • «Уважаемая редакция, недавно наши депутаты решили, что за содержание контейнерных площадок будут платить жители. Хотелось бы узнать, как была рассчитана стоимость работ по организации и содержанию мест накопления ТКО - 1,73 руб./кв.м?» - интересуется молодая пенсионерка Ирина Логинова.

  •  

    «Почему строка «Текущий ремонт» внесена в «Содержание жилья»? - негодует жительница дома №2 по улице Алещенкова. - Я считаю, надо платить по факту: отремонтировали дверь в подъезде, например, тогда и начислили плату.