Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Клуб без Клуба

Татьяна ГОРОХОВА

Вот уже 5 лет в здании Управы села Мезенское каждую неделю собираются пенсионерки. По четвергам с 11 до 13 часов здесь работает Клуб добрых встреч. Инициатором его создания стала сельский библиотекарь Галина Карташова.

- Здесь мы не только встречаемся, но и занимаемся каким-нибудь рукоделием, - рассказывает одна из завсегдатаев посиделок Людмила Михайловна. - Галина Сергеевна проводит беседы на разные темы. Мы с удовольствием слушаем её рассказы о путешествиях, обязательно чай пьём, угощение из дома приносим. Всегда приходим в свой клуб и новое что-то узнаем, и друг с другом пообщаемся.

- Народу к нам приходит немного человек 10, но это наши постоянные посетители, - говорит Галина Карташова. - Раньше мы собирались в библиотеке, но и для этого количества места было мало, вот и перешли в Управу. Женщинам такие встречи нравятся, поэтому будем проводить их и дальше.

Напомним, в Мезенке уже почти 30 лет нет клуба, людям негде собираться. Много лет шли разговоры о том, что администрация Заречного выбирает место под клуб. Бывший градоначальник Василий Ланских говорил, что вроде и место выбрано. Новый Глава Андрей Захарцев считает, что сначала надо определить, насколько нужен клуб мезенцам, а потом уж говорить о строительстве. Кстати, в последней стратегии развития Заречного, рассчитанной до 2035 года, строительство клуба в Мезенке запланировано на 2027 год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Четверть века Ветерану
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    12 декабря 2019 года исполняется 25 лет со дня образования хора ветеранов войны и труда «Ветеран» ГО Заречный. Создан он был по инициативе ветеранов города. Все эти годы руководит коллективом заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Филиппов.

  •  

    22 ноября в Управлении соцполитики на Ленина, 12 прошёл День информирования. Такое мероприятие, по словам начальника организации Екатерины Ганеевой, специалисты Управления проводили впервые по плану противодействия коррупции.

  • В 1994 году в числе других пенсионеров я пришла в хор. Прислушиваясь к советам руководителя, талантливого Анатолия Филиппова, стала петь всё больше и больше. Старалась правильно брать дыхание, произносить гласные и согласные звуки.

  •  

    С помощью дружинников новый начальник полиции надеется снизить уровень преступности в Заречном.

  • Мы одна семья
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    25 лет назад Клавдия Шутова, первая староста хора, пригласила меня в новый певческий коллектив. Я до сих пор благодарна ей за это. На мою первую репетицию пришёл мэр Георгий Леонтьев. Он послушал нас и сказал: «Я вашему хору буду помогать».

  •  
    Ангел-хранитель Курманки
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    1 декабря у старосты нашей деревни Курманка юбилей. Мы, жители деревни, гордимся Раисой Викторовной Хамидулиной, знаем, что в любой ситуации, с любой проблемой к ней можно обратиться. Она поможет, чего бы это ей ни стоило, и советом, и делом.