Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 17 дней назад


Клуб без Клуба

Татьяна ГОРОХОВА

Вот уже 5 лет в здании Управы села Мезенское каждую неделю собираются пенсионерки. По четвергам с 11 до 13 часов здесь работает Клуб добрых встреч. Инициатором его создания стала сельский библиотекарь Галина Карташова.

- Здесь мы не только встречаемся, но и занимаемся каким-нибудь рукоделием, - рассказывает одна из завсегдатаев посиделок Людмила Михайловна. - Галина Сергеевна проводит беседы на разные темы. Мы с удовольствием слушаем её рассказы о путешествиях, обязательно чай пьём, угощение из дома приносим. Всегда приходим в свой клуб и новое что-то узнаем, и друг с другом пообщаемся.

- Народу к нам приходит немного человек 10, но это наши постоянные посетители, - говорит Галина Карташова. - Раньше мы собирались в библиотеке, но и для этого количества места было мало, вот и перешли в Управу. Женщинам такие встречи нравятся, поэтому будем проводить их и дальше.

Напомним, в Мезенке уже почти 30 лет нет клуба, людям негде собираться. Много лет шли разговоры о том, что администрация Заречного выбирает место под клуб. Бывший градоначальник Василий Ланских говорил, что вроде и место выбрано. Новый Глава Андрей Захарцев считает, что сначала надо определить, насколько нужен клуб мезенцам, а потом уж говорить о строительстве. Кстати, в последней стратегии развития Заречного, рассчитанной до 2035 года, строительство клуба в Мезенке запланировано на 2027 год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.