Шарлотка

«Зареченская Ярмарка» №41 от 10 октября 2019 г.
Шарлотка

«Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

Татьяна ГОРОХОВА

3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны.

Яйца, сахар, муку и сметану взбить миксером, у яблок убрать сердцевину и порезать дольками. Дно формы смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить дольки яблок. Заливаем яблоки оставшейся половиной теста и ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Подавать на стол горячей с молоком - приятного аппетита!