Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Шарлотка

Шарлотка

«Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

Татьяна ГОРОХОВА

3-4 небольших яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны.

Яйца, сахар, муку и сметану взбить миксером, у яблок убрать сердцевину и порезать дольками. Дно формы смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить дольки яблок. Заливаем яблоки оставшейся половиной теста и ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Подавать на стол горячей с молоком - приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.