Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №40 от 03 октября 2019 г. Время делать город лучше

Время делать город лучше

Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.

Юлия ВИШНЯКОВА

Всем участникам в ближайшее время администрация пришлёт исходные материалы - схему территории с обозначением границ размещения и другие необходимые документы. Делается это для того, чтобы будущий арт-объект гармонично вписался в отведённое для него пространство.

Сами проекты арт-объектов должны быть направлены в администрацию до 10 декабря, времени придумать что-нибудь интересное вполне достаточно. В будущих эскизных проектах надо будет как можно эффектнее представить свою идею и общую дизайн-концепцию, которая должна учитывать ландшафтные особенности и природный потенциал места установки малой архитектурной формы, раскрыть культурно-символический потенциал территории, подчёркнуть уникальность Заречного. Сама идея, представляемая на конкурс, должна быть воплощена в рисунке, фотоколлаже, видеоматериале или презентации. Нужна будет и текстовая составляющая работы, в которой автор сможет объяснить свою идею и смысловое назначение арт-объекта, рассказать об авторском коллективе.

Итоги конкурса будет подводить специальное жюри в период с 11 по 20 декабря. Победителей назовут до 31 декабря, а «золотой», «серебряный» и «бронзовый» арт-объекты со временем появятся на улицах Заречного. Победители конкурса также получат призы и Благодарственные письма от городских властей.

Интересно, что на прошедшем 27 сентября собрании оргкомитета появились новые варианты того, как эффектно презентовать работы участников и как найти средства для их воплощения.

- Собрать средства, которые пойдут на поддержку проектов, поможет финальный большой городской концерт, на котором и будут объявлены победители, - предложила начальник Управления культуры Яна Скоробогатова.

Помочь в дальнейшем реализовать идеи победителей смогут гранты, федеральная программа по созданию комфортной городской среды, но главное, сами жители. Так, на финальном концерте в ДК, а потом и на других площадках в перспективе появится информация о трёх МАФах-победителях и будут установлены урны, куда любой житель Заречного сможет положить пожертвования, тем самым поддержав будущие архитектурные изюминки нашего города. А крупные предприятия города, к которым уже обратились организаторы конкурса, смогут перечислить средства на поощрение победителей конкурса напрямую в некоммерческий городской Фонд поддержки гражданских инициатив. Таким образом, красивый проект, направленный на благо родного города, поможет объединить жителей и подарит возможность каждому почувствовать свою причастность к общему делу. Присоединяйтесь!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Бить во все колокола
    №03 от 21 января 2022 г.

    Первое, что видит человек, подходящий к главному входу в здание Уполномоченного по правам человека в Москве, - скульптуру Зураба Церетели «Милосердие и справедливость». В ней два главных элемента: сердце, которое символизирует любовь, сострадание и милосердие, и колокола.

  •  

    Заместитель Генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева в ходе своего визита на Белоярскую АЭС встретилась с персоналом и рассказала о перспективах развития атомной энергетики.