Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №40 от 03 октября 2019 г. Рады встречаться

Рады встречаться

24 сентября в Совете ветеранов прошло расширенное заседание Бюро, посвящённое Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. На встречу с активистами ветеранского движения пришёл Глава Заречного Андрей Захарцев.

Татьяна ГОРОХОВА

Темы встречи были насущными: реконструкция остановочных комплексов, мероприятия к Дню пожилого человека, присвоение звания «Почётный ветеран» и награждение активистов. Глава Захарцев рассказал о том, как формируется городской бюджет, какие работы идут в Заречном в текущем году. Особое внимание он уделил транспортному вопросу: «Движение транспорта в Заречном не отвечает запросам современности - автобусы ходят по кругу, так же, как и автобусы БАЭС». А надо, чтобы они двигались в обоих направлениях. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обустроить новые остановки. Всего должно быть сделано 16 остановочных комплексов, по одному из них возникли вопросы: жители дома №41 по улице Курчатова считают, что новая остановка будет располагаться слишком близко к их дому, и выступают против её строительства. «С одной стороны - демократия, с другой - ничего не делать в городе?» - развёл руками Глава и попросил у ветеранов совета по этой непростой ситуации.

Непросто, по словам Главы, идёт и строительство второй очереди индустриального парка; никак не получается подобрать место для нового кладбища - из Москвы вернули документы на выбранный администрацией города земельный участок. Теперь Глава планирует обратиться за помощью в область.

Ветераны внимательно выслушали Главу, но без вопросов не отпустили. Так, Вера Долматова возмутилась тем, как выглядит сейчас нечётная сторона улицы Ленинградской: «Когда сделают нормальный тротуар?» Глава, к сожалению, не обнадёжил: «Проблему видим, в этом году ничего не будет сделано… Когда сделаем, пока не могу сказать». Жителей «Лесной сказки» волновал вопрос, будут ли заходить в эту часть Заречного пассажирские автобусы. «Транспорт весь коммерческий, - ответил Захарцев. - Когда завершим с остановками, будем рассматривать этот вопрос».

Волновала пенсионеров и тема реконструкции набережной: «Мы думали, что набережная начнётся от спуска с улицы Кузнецова - мы голосовали за эту территорию!» Глава пояснил: «Наш проект - реконструкция. Значит, работу надо проводить там, где что-то уже было. Спуск к водохранилищу с улицы Кузнецова - это водоохранная зона, нельзя ничего строить». Многие переживали за исчезнувшую Стену Памяти и закрашенное панно на здании ДК «Ровесник», ведь уже в следующем году наша страна будет отмечать 75-летие Победы. «У каждого материала есть свой срок годности, - прозвучал ответ. - Будем думать, в каком виде восстанавливать. Панно надо делать красиво, по Стене Памяти мы ведём переговоры».

С тем, что в этом году в Заречном плохо косили траву, Захарцев согласился и посетовал, что процедура расторжения контракта с нерадивым исполнителем и проведение нового конкурса занимает много времени: «Сидим, как уж на сковородке…»

Несмотря на то, что не все ответы устроили ветеранов, встреча завершилась в позитивном ключе - активисты всегда рады видеть градоначальника на своих заседаниях.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  • 14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  •  
    Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».