Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Уральская кухня

В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полина Самохвалова часто балует своих домочадцев простым мясным блюдом, которое получается очень вкусным, а называется оно

Курица «под снегом»

Курица, картошка, помидоры, солёные огурцы, майонез, белок одного яйца.

Курицу нарубить по два куска на порцию, посолить, обжарить. Также обжарить отдельно картофель, помидоры и солёные огурцы. На сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, поджаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками солёные огурцы, а сверху - кусочки курицы. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Муж и трое сыновей Тамары Бобровой, как и большинство мужчин, отдают предпочтение мясу, и хозяюшка готовит им

Уральское ушное

Баранина, репа, брюква, репчатый лук, морковь, капуста, солёные или маринованные огурцы, грибы, чеснок, зелень.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту - квадратами. Порезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену. Затем мясо переложить в горшочки, добавить овощи, солёные или маринованные огурчики, соль, грибы и довести блюдо до готовности. В конце тушения положить рубленый чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Для внуков Галины Песковой день, когда бабушка печёт маленькие, всего на два укуса, сочные пирожки с мясом - настоящий праздник. Немного надкусишь пирожок, и из него вдруг брызнет вкусный бульон. Поэтому уральцы называют их

Посикунчики

400 г муки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 250 мл воды, 1 большая луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, укроп, растительное масло для жарки.

Яйца, сметану, соль и 150 мл воды перемешать, добавить постепенно муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавить соль, перец, сушёный укроп, оставшуюся холодную воду. Тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску и порезать на кусочки. Лепёшку раскатывать не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложить начинку на половину лепёшки. Завернуть пирожок, плотно прижать пальцами края. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать» в виде «гребешка». Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить посикунчики с двух сторон на среднем огне.

Набрав в лесу грибов, Наталья Ва-сильева обязательно делает любимый

Салат из свежих сыроежек

Сыроежки, репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, растительное масло.

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый и мелко нарубленный зелёный лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

Если вы знаете интересные рецепты какого-то уральского блюда или заготовки на зиму, звоните по телефону: 3-44-51, поделитесь ими с читателями газеты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.