Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Уральская кухня

В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полина Самохвалова часто балует своих домочадцев простым мясным блюдом, которое получается очень вкусным, а называется оно

Курица «под снегом»

Курица, картошка, помидоры, солёные огурцы, майонез, белок одного яйца.

Курицу нарубить по два куска на порцию, посолить, обжарить. Также обжарить отдельно картофель, помидоры и солёные огурцы. На сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, поджаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками солёные огурцы, а сверху - кусочки курицы. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Муж и трое сыновей Тамары Бобровой, как и большинство мужчин, отдают предпочтение мясу, и хозяюшка готовит им

Уральское ушное

Баранина, репа, брюква, репчатый лук, морковь, капуста, солёные или маринованные огурцы, грибы, чеснок, зелень.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту - квадратами. Порезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену. Затем мясо переложить в горшочки, добавить овощи, солёные или маринованные огурчики, соль, грибы и довести блюдо до готовности. В конце тушения положить рубленый чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Для внуков Галины Песковой день, когда бабушка печёт маленькие, всего на два укуса, сочные пирожки с мясом - настоящий праздник. Немного надкусишь пирожок, и из него вдруг брызнет вкусный бульон. Поэтому уральцы называют их

Посикунчики

400 г муки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 250 мл воды, 1 большая луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, укроп, растительное масло для жарки.

Яйца, сметану, соль и 150 мл воды перемешать, добавить постепенно муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавить соль, перец, сушёный укроп, оставшуюся холодную воду. Тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску и порезать на кусочки. Лепёшку раскатывать не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложить начинку на половину лепёшки. Завернуть пирожок, плотно прижать пальцами края. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать» в виде «гребешка». Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить посикунчики с двух сторон на среднем огне.

Набрав в лесу грибов, Наталья Ва-сильева обязательно делает любимый

Салат из свежих сыроежек

Сыроежки, репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, растительное масло.

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый и мелко нарубленный зелёный лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

Если вы знаете интересные рецепты какого-то уральского блюда или заготовки на зиму, звоните по телефону: 3-44-51, поделитесь ими с читателями газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.