Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Уральская кухня

В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полина Самохвалова часто балует своих домочадцев простым мясным блюдом, которое получается очень вкусным, а называется оно

Курица «под снегом»

Курица, картошка, помидоры, солёные огурцы, майонез, белок одного яйца.

Курицу нарубить по два куска на порцию, посолить, обжарить. Также обжарить отдельно картофель, помидоры и солёные огурцы. На сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, поджаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками солёные огурцы, а сверху - кусочки курицы. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Муж и трое сыновей Тамары Бобровой, как и большинство мужчин, отдают предпочтение мясу, и хозяюшка готовит им

Уральское ушное

Баранина, репа, брюква, репчатый лук, морковь, капуста, солёные или маринованные огурцы, грибы, чеснок, зелень.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту - квадратами. Порезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену. Затем мясо переложить в горшочки, добавить овощи, солёные или маринованные огурчики, соль, грибы и довести блюдо до готовности. В конце тушения положить рубленый чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Для внуков Галины Песковой день, когда бабушка печёт маленькие, всего на два укуса, сочные пирожки с мясом - настоящий праздник. Немного надкусишь пирожок, и из него вдруг брызнет вкусный бульон. Поэтому уральцы называют их

Посикунчики

400 г муки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 250 мл воды, 1 большая луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, укроп, растительное масло для жарки.

Яйца, сметану, соль и 150 мл воды перемешать, добавить постепенно муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавить соль, перец, сушёный укроп, оставшуюся холодную воду. Тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску и порезать на кусочки. Лепёшку раскатывать не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложить начинку на половину лепёшки. Завернуть пирожок, плотно прижать пальцами края. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать» в виде «гребешка». Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить посикунчики с двух сторон на среднем огне.

Набрав в лесу грибов, Наталья Ва-сильева обязательно делает любимый

Салат из свежих сыроежек

Сыроежки, репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, растительное масло.

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый и мелко нарубленный зелёный лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

Если вы знаете интересные рецепты какого-то уральского блюда или заготовки на зиму, звоните по телефону: 3-44-51, поделитесь ими с читателями газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.