Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Уральская кухня

В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Полина Самохвалова часто балует своих домочадцев простым мясным блюдом, которое получается очень вкусным, а называется оно

Курица «под снегом»

Курица, картошка, помидоры, солёные огурцы, майонез, белок одного яйца.

Курицу нарубить по два куска на порцию, посолить, обжарить. Также обжарить отдельно картофель, помидоры и солёные огурцы. На сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, поджаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками солёные огурцы, а сверху - кусочки курицы. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Муж и трое сыновей Тамары Бобровой, как и большинство мужчин, отдают предпочтение мясу, и хозяюшка готовит им

Уральское ушное

Баранина, репа, брюква, репчатый лук, морковь, капуста, солёные или маринованные огурцы, грибы, чеснок, зелень.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту - квадратами. Порезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену. Затем мясо переложить в горшочки, добавить овощи, солёные или маринованные огурчики, соль, грибы и довести блюдо до готовности. В конце тушения положить рубленый чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.

Для внуков Галины Песковой день, когда бабушка печёт маленькие, всего на два укуса, сочные пирожки с мясом - настоящий праздник. Немного надкусишь пирожок, и из него вдруг брызнет вкусный бульон. Поэтому уральцы называют их

Посикунчики

400 г муки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 250 мл воды, 1 большая луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, укроп, растительное масло для жарки.

Яйца, сметану, соль и 150 мл воды перемешать, добавить постепенно муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавить соль, перец, сушёный укроп, оставшуюся холодную воду. Тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску и порезать на кусочки. Лепёшку раскатывать не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложить начинку на половину лепёшки. Завернуть пирожок, плотно прижать пальцами края. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать» в виде «гребешка». Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить посикунчики с двух сторон на среднем огне.

Набрав в лесу грибов, Наталья Ва-сильева обязательно делает любимый

Салат из свежих сыроежек

Сыроежки, репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, растительное масло.

Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый и мелко нарубленный зелёный лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.

Если вы знаете интересные рецепты какого-то уральского блюда или заготовки на зиму, звоните по телефону: 3-44-51, поделитесь ими с читателями газеты.



1022796

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:43
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:43
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 23:44

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.