Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. На новой набережной высаживают голубые ели

На новой набережной высаживают голубые ели

На новой набережной высаживают голубые ели

Вместо 20 сосен, вырубленных на набережной, начали высадку 20 голубых елей. Однако если прежде планировалось высадить часть новых елей в начале съезда на набережную и ещё часть на небольшой площадке от корта вдоль леса к тиру, то в итоге все 12 деревьев будут украшать участок от набережной до корта, а 8 елей высадят на газоны внутри набережной.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Если рассматривать этот участок как парк, то он рассчитан, чтобы человек там отдыхал, а не воспитывал в себе гражданскую позицию. Предлагаю высаживать не стройными рядами, а небольшими кружками, - отметил 6 августа на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды руководитель школьного лесничества «Кедр» Александр Ваганов.

Но были и другие предложения. Так, редактор газеты «Зареченская Ярмарка» Татьяна Ладейщикова, предложила высадить деревья ровной аллеей, чтобы завершить территорию набережной, а главный архитектор Александр Поляков - регулярной аллеей вдоль дорожки, чтобы не мешать лыжникам, которые собираются в этом месте перед соревнованиями и массовыми стартами. Большинством голосов поддержали предложение Полякова.

В итоге 9 сентября члены общественной комиссии выехали на территорию набережной. Они на месте решили, где именно и как будут высаживаться деревья. Выбранные места обозначили, вбив колышки.

18 сентября подрядчик ООО «Иннопром» приступил к работам по компенсационному озеленению. Молодые ёлочки защищают специальные конусы. 8 елей посажены на клумбах, 12 - вдоль дорожки, которая идёт от набережной к корту, между новыми рябинами.

С территорией на въезде со стороны улицы Клары Цеткин не всё так просто, высаживать крупные деревья здесь невозможно. По мнению ГИБДД, если в этом месте посадить деревья, нарушится треугольник видимости.

- У вас вновь организуется парк, поэтому организовывайте его с нашей точки зрения правильно. Не надо создавать помех для обзора, - подчеркнул представитель ГИБДД на заседании комиссии.

Возможно, деревья будут высаживаться на территории набережной, и в следующем году для этого планируют привлечь спонсоров предприятия и организации нашего города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Вкусный праздник начинается
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Согласитесь, у любой хозяйки есть своё фирменное блюдо: вкуснейшая выпечка, необыкновенный салат, мясо или рыба, приготовленные по-особенному. Каждое такое блюдо обычно «с хитринкой», поэтому никто лучше, чем вы, его не приготовит.

  •  
    Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.