Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №37 от 12 сентября 2019 г. Тарифы на мусор снова увеличатся

Тарифы на мусор снова увеличатся

«Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть. Напомним, с 1 июня тариф на вывоз ТКО для Заречного составляет 474,37 рублей за кубометр, прежний тариф для «Спецавтобазы» составлял 685,05 рублей.

ЕМУП «Спецавтобаза» не согласилось с такой позицией и обратилось в суд, который отменил решение РЭК. Судебное решение должно вступить в силу с октября 2019 года, до этого времени оно может быть обжаловано. Так что ждём конца октября.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.

  • В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  •  
    Суета вокруг фонаря
    №40 от 07 октября 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал.

  • В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  •  
    Парковки как искусство
    №33 от 19 августа 2021 г.

    На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По .