Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №37 от 12 сентября 2019 г. С комиссии по БДД

С комиссии по БДД

Сколько людей пострадало в авариях, на каких улицах возникла необходимость поставить новые дорожные знаки, где перекроют дорогу пешеходам, стало известно 20 августа на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения. Продолжение, начало в №35.

Алёна АРХИПОВА

ДТП больше, пострадавших меньше

За половину текущего года на территории Заречного произошло 142 аварии, за аналогичный период прошлого года - 110 ДТП. Из них 11 ДТП - с пострадавшими, погибло 3 человека, ранены 12. В 2018 году случилось 10 аварий с пострадавшими, погибло 5 человек, ранены 16. Несмотря на то, что пострадавших стало заметно меньше, рост дорожно-транспортных происшествий в 2019 году составил почти 30%. Стало больше дворовых наездов с «железом» - водители, задев стоящую рядом машину, уезжали с места ДТП. Две аварии в городе оказались с участием детей, пострадало два ребёнка, одно - по вине несовершеннолетнего. Возле ЖК «Гелиос» мальчик выбежал на дорогу из-за стоящей машины, отделался ушибами и царапинами. Кстати, по иронии судьбы, мальчишка ходит в садик, где инспекторы ГИБДД организуют больше всего профмероприятий. Всего же за полгода случилось 3 происшествия с детьми, 3 ребёнка пострадало. В прошлом году за этот период было 2 ДТП с детьми, в которых один несовершеннолетний погиб, двое ранены.

За прошедшие полгода сотрудники ГАИ выявили 62 пьяных водителя, 9 из них повторно (снова сели пьяными за руль). 7 человек отказались от медосвидетельствования. А 67(!) зареченцев вообще не имели права управлять автомобилем.

Дорожку решили пока не перекрывать

Возле МСЧ-32 установили ограждение вдоль лесопарковой зоны. Благоустроенный вход со ступеньками и перилами со стороны парка будет только один - в середине. Возникла дилемма, оставлять ли пешеходам дорожку, идущую вдоль забора детского сада. И её пока оставили, ведь по этой дорожке ходит достаточно много жителей, которые привыкли пересекать проезжую часть по Островского именно там. Власти рассматривали варианты установки в этом месте ещё одного пешеходника или организации тротуара по улице вдоль детского сада. Однако это затратно и нелогично: на короткой улице не может быть три пешеходных перехода на расстоянии меньше 50 метров друг от друга.

По просьбам жителей

По традиции на Комиссии рассмотрели несколько обращений граждан. Так, многие просят ограничить проезд между школой №1 и домом № 7«Б» по улице Алещенкова, который ведёт к детскому саду «Радуга».

Ради безопасности детей зареченцы предлагают либо поставить знак «Жилая зона», либо создать физическое препят-ствие для автомобилей - те же бетонные полусферы. Решение будет принято на ближайшем заседании Комиссии.

Другие граждане просят установить знаки «Жилая зона» на въездах многострадального Таховского проезда, а ещё грамотно организовать стоянку такси возле «Дома торговли». Машины там обычно ставят стихийно, как попало, что мешает покупателям подойти к магазину. Письма, которые ранее были направлены собственникам, долгое время оставались без ответа.

Однако кое что уже сделано - большие бетонные вазоны сдвинуты в сторону проезжей части, и места для парковки перед входом в Кировский теперь не осталось. Пешеходам стало свободнее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 12 сентября 2019 г.

  • Город отсутствия Росатома
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что было бы с нашим городом, если бы не построили четвёртый блок Белоярской АЭС?.. Мне удалось заглянуть в это, к счастью, несбывшееся прошлое своими глазами.

  •  
    Заречный в сети
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    По данным УФССП по Свердловской области (r66.fssprus.ru), за миллионные долги у первоуральца арестовали здание кафе «Улыбка», которое находится в Заречном. «В Первоуральском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отно-шении гражданина К.

  • Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  •  
    В демократию не наигрались
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Помнят ли зареченцы, что такое Общественная палата и чем она занимается?.. Алёна АРХИПОВА Семь лет назад в Заречном начала работу Общественная палата. В принципе жители города встретили идею её создания довольно позитивно: согласно нашему первому «народному» опросу,…

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил премии лучшим школьникам региона. Значимые награды присуждены учащимся за достижения в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.