Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 12 сентября 2019 г. Почему в Заречном высокие поребрики

Почему в Заречном высокие поребрики

«В нашем городе установлены очень высокие поребрики! - утверждает автомобилист со стажем Виктор. - По ГОСТу они не должны быть выше 10 сантиметров, а у нас они гораздо выше. Я уже несколько раз колпаки на своём авто помял при парковке, да и брызговики отрывались по этой же причине…»

Попробуем разобраться. Итак, в документе под названием «РСН-88. Региональные нормы. Проектирование и строительство автомобильных дорог в нечерноземной зоне РСФСР» (утв. Постановлением Госстроя СССР от 28.07.1988 N 146) (ред. от 29.05.1990) в подпункте 3.7.7. написано следующее: «Устройство у кромки проезжей части, на границе с обочинами или с разделительной полосой возвышающегося бордюра (читай - поребрика) допускается только в пределах населённых пунктов. Высота бордюра должна быть не более 15 см, на автомагистралях - не более 8 см.»

- Высота бордюров, разделяющих проезжую часть от пешеходных тротуаров, должна быть не меньше 15 сантиметров, - поясняет наш эксперт - директор компании «Промдорстрой» Максим Худяков. - Это мера так называемой пассивной безопасности: такая высота препятствует тому, чтобы автомобили заезжали на тротуары. Эти нормативы определены ещё в советский период. В то время автомобили были более высокими, сейчас появились авто с более низкой посадкой. Тем не менее, бордюры в Заречном отвечают всем нормам.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.