Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №37 от 12 сентября 2019 г. Как установить бесплатное цифровое телевидение

Как установить бесплатное цифровое телевидение

«По телевизору постоянно показывают рекламу про бесплатное цифровое телевидение. Вы уже писали о том, что в Заречном установить его непросто. Но я всё-таки хочу узнать, можно ли купить приставку и настроить телевизор так, чтобы смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают по телевизору?» - с таким вопросом обратились в редакцию читатели «Зареченской Ярмарки» Фёдор Мартюшев и Михаил.

Действительно, наша газета не раз объясняла читателям, что цифровое телевидение в нашем городе, в силу расположения вышек и ланшафта, «поймать» непросто. Специалисты РТРС - Российской телевизионной и радиовещательной сети - по телефону «Горячей линии» пояснили следующее:

- Цифровое телевидение в Заречном уже есть, но есть одна сложность - ближайшая к городу вышка находится в Белоярском на улице Берёзовой на расстоянии 7,92 км, из-за чего не везде можно поймать сигнал. Поэтому для приёма уверенного сигнала нужно установить наружную антенну - дециметровую или всеволновую - с усилителем. Установить её и настроить телевизор помогут волонтёры.

Эту информацию подтвердил и Александр Фролов, заместитель директора компании Ру-Телеком:

- Действительно, из-за того, что Заречный - город компактной застройки и многочисленных лесопарков, комнатной антенны недостаточно, чтобы настроить цифровое телевидение. Нужно купить приставку, если у вас старый телевизор, антенну установить на крыше, обязательно написать заявление своему оператору о расторжении договора на поставку услуг телевещания.

Чтобы установить антенну на крыше дома, сначала необходимо написать заявление в свою управляющую компанию.

- Все работы на общедомовом имуществе, к которому относится и кровля, выполняются по согласованию с УК, - пояснила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - Мы рассмотрим возможность установки антенны на крыше жилого дома. При этом нужно учитывать, что не на всех домах есть возможность это сделать из-за особенностей кровли. Также надо помнить о том, что уличная антенна тоже требует обслуживания.

Что касается волонтёров, то, пояснили нам в администрации города, такие в Заречном есть, но они могут лишь присоединить приставку или настроить телевизор. Работой по установке антенны на крыше могут заниматься только специалисты.

Так что смотреть бесплатное цифровое телевидение в Заречном можно, но сложно. Если у вас ещё остались вопросы на эту тему, звоните по телефону «горячей» линии РТРС: 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный. Вся информация о бесплатном цифровом ТВ есть на сайте ekburg.rtrs.ru.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.