Десерт из яблок

«Зареченская Ярмарка» №37 от 12 сентября 2019 г.

«Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло. Она рассказала прекрасный рецепт десерта из яблок, с помощью которого их можно заготовить с пользой для здоровья. Самое главное - фрукт не подвергается термической обработке и сохраняет все витамины. Я приготовила это лакомство, которое отлично идёт как добавка к чаю и как начинка в пирог. Пополнив отличным рецептом свою личную копилку, проверив заготовку на вкус, спешу поделиться им с хозяюшками. Уверена, что многим эта вкуснятина из яблок наверняка понравится».

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 1 кг яблок - 1 кг сахара и 1 лимон.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и следов порчи. Лимон порезать на дольки и удалить косточки. После этого необходимо измельчить яблоки и лимон в однородную массу при помощи мясорубки или блендера. Когда «кашица» будет готова, всыпать в неё сахар, перемешать и оставить настаиваться в течение 12 часов, чтобы яблоки пустили сок. По истечении этого времени яблочно-лимонную массу хорошо перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!