Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Десерт из яблок

«Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло. Она рассказала прекрасный рецепт десерта из яблок, с помощью которого их можно заготовить с пользой для здоровья. Самое главное - фрукт не подвергается термической обработке и сохраняет все витамины. Я приготовила это лакомство, которое отлично идёт как добавка к чаю и как начинка в пирог. Пополнив отличным рецептом свою личную копилку, проверив заготовку на вкус, спешу поделиться им с хозяюшками. Уверена, что многим эта вкуснятина из яблок наверняка понравится».

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 1 кг яблок - 1 кг сахара и 1 лимон.

Яблоки помыть, очистить от сердцевинок и следов порчи. Лимон порезать на дольки и удалить косточки. После этого необходимо измельчить яблоки и лимон в однородную массу при помощи мясорубки или блендера. Когда «кашица» будет готова, всыпать в неё сахар, перемешать и оставить настаиваться в течение 12 часов, чтобы яблоки пустили сок. По истечении этого времени яблочно-лимонную массу хорошо перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.