Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 12 сентября 2019 г. День города удался

День города удался

7 сентября Заречный праздновал свой 27-й день рождения. Для жителей было организовано множество спортивных, экологических, музыкальных и развлекательных мероприятий: живая музыка, Family look, Марафон в ползунках, фаер-шоу имногое другое. Мы же, как всегда, расскажем о самых интересных событиях.

Алёна АРХИПОВА

В этом году День города порадовал разнообразием мероприятий. С утра на бульваре Алещенкова прошла выставка «Город мастеров», выступали ансамбли «Вольница», «Зареченка», «Надежда», зареченцы слушали соло Любови Телегиной, а также стихи в исполнении любителей поэзии на «Литературном привале». Желающие могли поучаствовать в первой городской экологической акции по раздельному сбору мусора, которую организовали волонтёры группы «Чистый берег».

В 17.00 в сквере за ДК «Ровесник» ждали юных зареченцев. Для детей организовали более 20 батутов и аттракционов, катали на пони, привлекали более 30 торговыми точками с сувенирами. Маленьких горожан развлекала сотрудница Дворца Ксения Сатюкова и ростовые куклы из студии праздника «Рафинад».

После детского праздника в сквере началась концертная программа «Музыканты о разном», в которой выступили Сергей Музлов из группы «Тайный советник», группа «InRoomBand» и её основатель Андрей Ларионов, группа «Продлённый день», ансамбль «Брайт».

Праздничная программа на площади началась с традиционного танцевального подарка от старшеклассников. Любимый город поздравили ученики школ №№1, 2, 3, 4 и 7. С официальными поздравлениями выступили Глава города Андрей Захарцев, депутат Гордумы Дмитрий Сарнацкий, депутат Белоярской городской Думы Евгений Казаков, который вручил зареченцам почётные грамоты. Сюрпризом для многих стали показательные выступления именитых спортсменов, чемпионов России и Европы по самбо из клуба УГМК.

Одним из ярких событий праздника стал новый проект Александры Сивач «Family look», в котором приняли участие 9 семей: Литвиновы, Филимоновы, Матвеевы, Комухины, Сурнины, Сивач, Шипулины, Уваровы и Воробьёвы. Семьи-участницы оделись в едином стиле, подготовили рассказы, видеопрезентации о себе и семейных традициях. Немаловажное значение в успехе проекта имели спонсоры: студия песочной анимации «SendArt», салон красоты «Либерти», студия «Вдохновение» и «Студия проката нарядов Елены Уваровой». ДК «Ровесник» тоже преподнёс подарок самой многочисленной семье Воробьёвых - футболки с символом проекта.

Своими выступлениями программу праздника украсили ансамбль «Брайт», хореографические ансамбли «Юна» и «Движение», местный ВИА «Вечерний визит». В завершение вечера зрители услышали новую, 8-ю по счёту песню о Заречном Василия Телицына, последний припев вместе с солистами в свете фаер-шоу пела уже вся площадь. День города удался!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  • 14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  •  
    Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».