Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №36 от 05 сентября 2019 г. Город ждёт твою идею

Город ждёт твою идею

Художники, дизайнеры, творцы и просто неравнодушные люди! Вам не кажется, что Заречный хоть и зелёный, но всё-таки какой-то скучноватый город? Нашим улицам не хватает яркости, красок, изюминок и мест для необычных фотосессий. Хотите наполнить любимый город красотой? Такая возможность есть! По инициативе нашей редакции 22 августа в Заречном стартовал городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!». И все горожане могут принять в нём участие, предложив идею необычного арт-объекта, который может украсить территорию города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Итак, что же делать, если у вас зреет сногсшибательная идея? Например, мечтаете об огромном светящемся цветке на бульваре Алещенкова, или ностальгируете о деревянных фигурках во дворах, и хотите, чтобы со временем ваша идея воплотилась в жизнь?

Сначала напишите заявку. Приём заявок уже начался, а закончится он 25 сентября в 12.00. Пока, заявляясь на конкурс, вы лишь указываете на своё желание принять в нём участие, и представлять идею не нужно. Вам требуется направить по адресу электронной почты polyakov.av@gorod-zarechny.ru сканированную копию (образец есть в положении о конкурсе). До 30 сентября администрация города направит вам информацию о включении в список участников конкурса и исходные материалы - фото места размещения будущей МАФ с четырёх точек; схему территории с обозначением границ размещения и другие необходимые документы. Делается это для того, чтобы будущий арт-объект гармонично вписался в отведённое для него пространство и чтобы автор предлагал не абстрактную идею, а конкретную.

Ещё один важный момент: до 15 октября заявившийся участник должен будет вновь направить письмо о подтверждении своего дальнейшего участия в конкурсе организатору. «Если участник конкурса не направит в адрес организатора такое письмо, он считается исключённым из списка участников конкурса», - говорится в положении.

Очередная важная дата для творцов - 10 декабря, это последний день, когда конкурсные материалы ещё можно направить организатору. Именно в этих материалах надо будет как можно эффектнее представить свою идею и общую дизайн-концепцию. Дизайн-концепция должна учитывать ландшафтные особенности и природный потенциал места установки малой архитектурной формы, раскрывать культурно-символический потенциал территории, подчёркивать её уникальность. В своей работе автору необходимо предусмотреть общее стилевое решение элементов малых архитектурных форм; их функциональность; устойчивость к природным нагрузкам и нормы безопасности. Также необходимо подумать об использовании природных материалов (камней, брёвен, валунов, бетона); художественной подсветки.

Сама идея, представляемая на конкурс, должна быть воплощена в рисунке, фотоколлаже и встроена в окружающую территорию с основных точек восприятия. Она должна содержать фронтальные и боковые виды МАФа. Нужна будет и текстовая составляющая работы. В ней автор может объяснить свою идею и смысловое назначение своего арт-объекта, рассказать об авторском коллективе.

Итоги конкурса будет подводить специальное жюри в период с 11 по 20 декабря. Победителей назовут до 31 декабря, а «золотой», «серебряный» и «бронзовый» арт-объекты со временем появятся на улицах Заречного. Победители конкурса также получат существенные призы от спонсоров и Благодарственные письма Главы города.

Кстати, в конце августа недалеко от Судака прошёл творческий фестиваль «ТавридаАРТ». Одним из его результатов стала установка масштабной ажурной инсталляции в виде человека, сидящего на берегу моря. Арт-объект состоит из 4,5 тысяч полированных металлических прутев. 15-ти метровая фигура «Человека, смотрящего в море» прекрасно вписывается в окружающее пространство, а в тёмное время суток её ещё и подсвечивают. «На мой взгляд, «Человек, смотрящий в море» через пару лет будет на всех туристических проспектах Крыма,» - уверен Сергей Кириенко, председатель оргкомитета фестиваля, Первый заместитель руководителя Администрации президента.

А нам остаётся надеяться, что идеи, на которые вдохновит зареченцев наш конкурс, сделают город ещё лучше.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №36 от 05 сентября 2019 г.

  • Внезапная развязка
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Неожиданным оказался финал августовского заседания городской Думы. В знак несогласия с затянувшейся речью одного из коллег депутаты, не сговариваясь, покинули зал заседаний. Такое в нынешней Думе произошло впервые.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .

  • Церквушка, сделанная из железа, трубопрокатный цех, где огромные трубы выкатываются из печи, обдавая жаром, первая домна на Урале и Думная гора, где по легендам три дня думал Емельян Пугачёв накануне бунта, - город Полевской богат историей и интересен современностью.

  •  
    Доживём до понедельника
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    2 сентября во всех школах города состоялись торжественные линейки, а потом школьники с учителями, несмотря на пасмурный дождливый день, прошли в праздничной колонне по улице Ленина и приняли участие в общегородской праздничной линейке. В этом году за парты сели 3 тысячи 780 школьников, среди них 480 первоклассников.

  • Предатель
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Екатерина любила своего мужа Юрия какой-то безумной любовью. Конечно, по её разумению, было за что. Под два метра ростом, русоволосый и голубоглазый, он буквально сводил с ума женщин. Катя, наоборот, невеликая росточком, темноволосая и смуглая.

  •  
    Учитель с большой буквы
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    2 сентября отпраздновала юбилей известный в Заречном педагог Евгения Горшкова. Из 85 лет своей жизни 62 она посвятила работе с детьми, осуществив свою заветную мечту - стать учителем.