Баклажановое мясо

«Зареченская Ярмарка» №36 от 05 сентября 2019 г.

«Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг баклажанов, 4 яйца, 1 бульонный кубик, растительное масло - для жарки.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если опасаетесь, что баклажаны могут горчить, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавить яйца. Для этого рецепта надо взять бульонный кубик, раскрошить его и смешать с баклажанами. Если вы предварительно солили баклажаны, то добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики. На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Тщательно вымешать яично-баклажа-новую массу, а затем половину баклажанов с яйцом выложить в сковороду нетолстым слоем. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить минут 5-7 до мягкости. Таким же образом обжарить вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.

Приятного аппетита!