Сэндвичи из кабачка

«Зареченская Ярмарка» №33 от 15 августа 2019 г.

Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

- Я уже предлагала хозяюшкам рецепт моей фирменной закуски из кабачка,*- говорит Клавдия, - а теперь хочу поделиться своим очередным вкусным блюдом, рецепт которого придумала сама. Это вкусные поджаристые сэндвичи из кабачка с сыром и колбасой. Сыр надо взять твёрдый, а колбасу любую: подкопчёную или варёную, тут уж у кого какие предпочтения. В любом случае сэндвичи получатся вкусными, а мой фирменный рецепт, надеюсь, «пропишется» в вашем кулинарном блокноте.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 крупный кабачок, по 150 г колбасы и сыра, мука, растительное масло для жарки, соль.

Для кляра: 3 столовых ложки муки, 2 яйца, немного молока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кабачок очистить, разделить поперёк на три части, а потом каждую часть порезать на пластины (примерно 0,7 см толщиной). Нарезанные пластины обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем сделать кляр: взбить муку, молоко, яйца с солью и перцем. Сложить сэндвичи: кабачок, колбаса, сыр, кабачок. Окунуть их в кляр и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

*«ЗЯ» №28 от 12 июля 2018 г.