Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2019 г. Влажные салфетки

Влажные салфетки

Влажные салфетки

Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что мы больше всего ценим в других людях? Какие-то дела, материальную помощь или доброе слово, тёплую улыбку - ту самую любовь, которая в наше время самый большой дефицит? А много ли нужно денег или времени, чтобы сказать человеку доброе слово? Подобные вопросы можно задавать бесконечно, и у любого человека найдётся свой ответ на каждый из них. Главное, не скупясь и не сожалея, поделиться тем добрым и позитивным, чем богата твоя душа.

- На днях торопилась на встречу с любимым человеком и не заметила лужу, - рассказывает Надежда. - Влезла чуть ли не по самую щиколотку. Было так досадно! А главное: первый раз надела новые ботильоны и такая неприятность. Грязные, они выглядели просто отвратительно. Я присела на остановке, понимая, что не смогу появиться в таком неподобающем виде перед своим парнем. Достала из сумочки носовой платок и начала оттирать грязь. Как назло, комки грязи лишь размазывались по коже, и я готова была разреветься на глазах у людей. Но тут подходит ко мне незнакомый, неказистый с виду парень и со словами: «Девушка, вот вам влажные салфетки, только не расстраивайтесь так сильно, всё это поправимо», протягивает мне целую пачку. Улыбнулся, сказал доброе слово и ушёл - он просто проходил мимо. Я вспомнила, что минуту назад видела этого молодого человека у киоска, кажется, там он и купил эти салфетки. И почему я сама не догадалась взять их? Конечно, мои ботильоны стали чистыми, как и мое отношение к людям. Я была очень благодарна неравнодушному прохожему за его помощь, подбадривающую улыбку и добрые слова.

А я вспомнила притчу: однажды несколько людей нарочно громко осуждали человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот всё слышал, но ответил им улыбкой и пожелал здравствовать. Некто спросил его:

- Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?

На что мужчина ответил:

- Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми - я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…

Делайте добрые поступки, не скупитесь на добрые слова, ведь порой на это надо только желание помочь и совсем немного времени.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.