Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2019 г. Влажные салфетки

Влажные салфетки

Влажные салфетки

Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что мы больше всего ценим в других людях? Какие-то дела, материальную помощь или доброе слово, тёплую улыбку - ту самую любовь, которая в наше время самый большой дефицит? А много ли нужно денег или времени, чтобы сказать человеку доброе слово? Подобные вопросы можно задавать бесконечно, и у любого человека найдётся свой ответ на каждый из них. Главное, не скупясь и не сожалея, поделиться тем добрым и позитивным, чем богата твоя душа.

- На днях торопилась на встречу с любимым человеком и не заметила лужу, - рассказывает Надежда. - Влезла чуть ли не по самую щиколотку. Было так досадно! А главное: первый раз надела новые ботильоны и такая неприятность. Грязные, они выглядели просто отвратительно. Я присела на остановке, понимая, что не смогу появиться в таком неподобающем виде перед своим парнем. Достала из сумочки носовой платок и начала оттирать грязь. Как назло, комки грязи лишь размазывались по коже, и я готова была разреветься на глазах у людей. Но тут подходит ко мне незнакомый, неказистый с виду парень и со словами: «Девушка, вот вам влажные салфетки, только не расстраивайтесь так сильно, всё это поправимо», протягивает мне целую пачку. Улыбнулся, сказал доброе слово и ушёл - он просто проходил мимо. Я вспомнила, что минуту назад видела этого молодого человека у киоска, кажется, там он и купил эти салфетки. И почему я сама не догадалась взять их? Конечно, мои ботильоны стали чистыми, как и мое отношение к людям. Я была очень благодарна неравнодушному прохожему за его помощь, подбадривающую улыбку и добрые слова.

А я вспомнила притчу: однажды несколько людей нарочно громко осуждали человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот всё слышал, но ответил им улыбкой и пожелал здравствовать. Некто спросил его:

- Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?

На что мужчина ответил:

- Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми - я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…

Делайте добрые поступки, не скупитесь на добрые слова, ведь порой на это надо только желание помочь и совсем немного времени.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Дождливый понедельник
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Когда узнаёшь о добром поступке человека, в который раз убеждаешься, что мир не так уж плох, если рядом с нами живут порядочные люди.