Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Уральская кухня

Уральская кухня

Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Калинина помнит, как в детстве бабушка баловала её уральскими «конфетами», которые называла

Парёнки из моркови

Парёнки лучше делать в русской печке, но за неимением таковой можно и в духовке. Сначала морковь надо почистить, помыть и отварить в кастрюле до полуготовности. Затем нарезать на кубики, выложить на противень, поставить в духовку и подвялить. Всё, сладость готова.

Парёнки можно приготовить из разных корнеплодов: репы, брюквы, редьки, свёклы или даже тыквы.

С какими только начинками не делают пельмени на Урале. Наша читательница Анна Дятлова готовит домочадцам

Пельмени с зелёным луком и яйцом

500 г очищенного промытого зелёного лука с головками нарезать (по 1см) и слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить 5-6 мелко изрубленных сваренных вкрутую яиц, посолить. Замесить пресное тесто, раскатать толщиной 1-1,5 мм, вырезать стаканом кружочки и сформировать, как обыкновенные мясные пельмени. Варить пельмени с зелёным луком и яйцом 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной.

В кулинарной книжке Раисы Ложкиной рецепт одного из традиционных блюд, которое она часто готовит

Рыба в горшочке по-зауральски

Понадобится филе трески, растительное масло, сметана, репчатый лук, сыр, зелень.

Филе трески нарезать на куски (по 2 куска на порцию). Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить поджаренный лук, майонез, тёртый сыр, зелень и запечь.

В сезон сбора лесных ягод Мария Степнова делает заготовку

Брусника в сахаре

500 г брусники перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с 500 г сахара. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.

Попробуйте приготовить эти блюда уральской кухни. Может быть, они приятно удивят вас своим неповторимым вкусом.

Если вы знаете интересный рецепт какого-то уральского блюда, звоните по телефону 3-44-51, поделитесь им с читателями газеты.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.

  • Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  •  
    Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.