Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад


Уральская кухня

Уральская кухня

Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Ирина Калинина помнит, как в детстве бабушка баловала её уральскими «конфетами», которые называла

Парёнки из моркови

Парёнки лучше делать в русской печке, но за неимением таковой можно и в духовке. Сначала морковь надо почистить, помыть и отварить в кастрюле до полуготовности. Затем нарезать на кубики, выложить на противень, поставить в духовку и подвялить. Всё, сладость готова.

Парёнки можно приготовить из разных корнеплодов: репы, брюквы, редьки, свёклы или даже тыквы.

С какими только начинками не делают пельмени на Урале. Наша читательница Анна Дятлова готовит домочадцам

Пельмени с зелёным луком и яйцом

500 г очищенного промытого зелёного лука с головками нарезать (по 1см) и слегка обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить 5-6 мелко изрубленных сваренных вкрутую яиц, посолить. Замесить пресное тесто, раскатать толщиной 1-1,5 мм, вырезать стаканом кружочки и сформировать, как обыкновенные мясные пельмени. Варить пельмени с зелёным луком и яйцом 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной.

В кулинарной книжке Раисы Ложкиной рецепт одного из традиционных блюд, которое она часто готовит

Рыба в горшочке по-зауральски

Понадобится филе трески, растительное масло, сметана, репчатый лук, сыр, зелень.

Филе трески нарезать на куски (по 2 куска на порцию). Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить поджаренный лук, майонез, тёртый сыр, зелень и запечь.

В сезон сбора лесных ягод Мария Степнова делает заготовку

Брусника в сахаре

500 г брусники перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть. Пропустить ягоду через мясорубку. Повторить процедуру, но уже с 500 г сахара. Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.

Попробуйте приготовить эти блюда уральской кухни. Может быть, они приятно удивят вас своим неповторимым вкусом.

Если вы знаете интересный рецепт какого-то уральского блюда, звоните по телефону 3-44-51, поделитесь им с читателями газеты.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  

    - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.