Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2019 г. Оставайтесь собой

Оставайтесь собой

Оставайтесь собой

Злая судьба подкинула Сергею Пронину испытание на силу воли и крепость духа как раз тогда, когда в его жизни всё шло удачно и гладко, как говорят, без сучка и задоринки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Два года назад отправился с любимой девушкой Анной по путёвке в Турцию, - рассказывает парень. - Отдохнули, а когда из аэропорта Кольцово ехали на попутной легковушке в Заречный, попали в аварию. Вроде отделались лёгким испугом, если не считать, что я тогда ушиб позвоночник, и уже через неделю после возвращения домой пришлось обратиться к врачам. Беспокоили боли в пояснице, и временами немели ноги. Думал, пустяки, подлечусь - и дело с концом. Но проведя полное медицинское обследование, врачи сказали, что у меня серьёзно повреждён позвоночный диск в области крестца и назначили операцию. Выбора у меня не было. Операция прошла успешно. Врачи заменили позвоночный диск и давали обнадёживающие прогнозы, но спустя пять месяцев после операции у меня отказали ноги. Пришлось заново сдавать анализы, опять лечиться и проходить реабилитацию. Однако улучшения не было. Я был в отчаянии, перестал пить лекарства и собрался умирать. Сильный и удачливый прежде, я никому не хотел быть обузой. Справиться с бедой и вдруг навалившейся на меня беспомощностью помогла мама Валентина Николаевна и моя любимая Анюта. Она не бросила меня, каждый день после работы приходила ко мне в больницу, отвлекала от тяжких мыслей. Как-то я спросил Анюту о том, зачем я ей такой, и в ответ услышал, что для неё я лучше всех на свете. Однажды, жалея любимую, попытался прогнать её, сказал, что она мне не нужна, но в ответ Аня улыбнулась и побежала домой, чтобы приготовить мне что-нибудь вкусненькое.

Когда меня в очередной раз выписали из стационара, мама наняла массажиста. Через полтора месяца он дал мне в руки костыли и попросил пройти от дивана до окна. Превозмогая боль, я смог сделать лишь три шага и только через неделю доковылял до окошка. Сейчас я уверенно передвигаюсь с помощью костылей, продолжаю лечение и мечтаю вернуться на работу. Я никогда не умел рисовать, а однажды стал делать наброски карандашом. Сейчас мои графические работы уже оценили на творческой выставке инвалидов в Екатеринбурге. Аня - мой ангел-хранитель и стимул в этой жизни - по-прежнему рядом.

Родственники Анюты считают, что она ломает себе жизнь. Друзья боятся, что Аня, наигравшись в любовь, бросит меня. А мы мечтаем, взявшись за руки, прийти в ЗАГС.

Что бы ни случилось, находите новые причины двигаться вперед. Находите в себе желание жить и улыбаться. Пробуйте необычное, интересное. Дорожите теми, кто вас поддерживает. Двигайтесь, сохраняйте свет в глазах. Оставайтесь живыми. Оставайтесь собой.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 08 августа 2019 г.

  • Парафиновый дом
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Дома на въезде в город - это своеобразная визитка нашего города. Архитекторы назвали их «ворота в город»: новые современные зеркальные высотки, красиво выстроенные полукругом, с благоустроенной территорией - живи, как говорится, и радуйся. Однако не всё здесь так благополучно, как кажется на первый взгляд.

  •  
    Будущее карнавала
    №32 от 08 августа 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  
    Зажигай -выпускник
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Современные дети умеют пользоваться гаджетами с пелёнок, их даже называют «поколение большого пальца». И взрослых почти не удивляет, что ребята уже в начальной школе могут самостоятельно сделать на компьютере презентацию, вести онлайн-трансляцию или снять клип для праздника.

  • Карнавал - подарки юбиляру
    №32 от 08 августа 2019 г.

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа.

  •  

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников.