Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2019 г. Карнавал - спасибо организаторам

Карнавал - спасибо организаторам

Карнавал - спасибо организаторам

3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа. Завершился Карнавал роскошным и продолжительным салютом.

Алёна АРХИПОВА

Между тем, накануне Карнавала гаревая дорожка стадиона «Электрон» стояла в глубоких лужах, и почти никто не верил, что в карнавальный день не будет дождя. Тем более, что синоптики обещали сильные грозы и шквалистый ветер. И утром 3 августа дождь, действительно, поливал, но после обеда неожиданно стало сухо, температура держалась около +15. Так что карнавальное шествие в нарушение сложившейся «дождливой» традиции было сухим, а дождя не случилось вплоть до следующего дня.

Хмурое небо и отсутствие солнца ничуть не смутило участников, а от их зажигательного настроения, положительных эмоций и куража было жарко и весело.

Особенностью 23-его Карнавала стало большое количество новичков. Жаль, конечно, что так и не собралась одна из самых сильных и запоминающихся команд ЦЦР БАЭС, которая всегда удивляла мощными, яркими конструкциями и готовила на своё выступление сюрприз. Зато команд новичков было целых десять! В том числе семейный центр «АТМАсфера», детская сборная из героев современных мультиков «Карамелька», клиника семейной медицины, сборная местных борцов за экологию «Чистый берег», спортсмены БАЭС, студия танца «Каприз Джой». Прибыли гости из Екатеринбурга, известные альпинисты, покорители горных вершин, показали себя участники из Белоярского и Асбеста.

Шествие

Как всегда, на высоте были молодежные команды. Студенты УрТК перевоплотились в зомби, а молодёжь БАЭС будто только что приехала с Формулы-1. ОО «Атлант», объединившись со студией танца «Пульс», устроили театр Карабаса Барабаса. «Байкеры» радовали новыми трюками на своих уникальных велосипедах. На дискотеке 80-х и 90-х «отжигал» профилакторий БАЭС. Они, кстати, больше всех общались со зрителями. Удивили своими задумками те, кто выбрал «бажовскую» тематику: команда из села Мезенское соорудила шикарного оленя из сказки «Серебряное копытце», а УралАЭР смастерил трёхметровую Хозяйку Медной горы. Запомнились огромный ледокол ИРМ, дружные и бравые ветераны города и станции, неподражаемые Аллы Пугачёвы из команды администрации города, супергерои реакторно-турбинной команды РЦ3+ТЦ3, персонажи «Властелина колец» из ОПБ БАЭС, зажигательный пивной фестиваль от сборной Управления БАЭС, райские птицы танцевальной студии «Каприз Джой». Растрогали участники из ДОУ «Детство», которые шли в популярных японских костюмах-зверюшках «кегуруми». Хотелось кричать «Миру мир» вместе с хиппи из Электроцеха и присоединиться к зажигалочкам из 35 пожарной части. Коммунальную сферу Заречного впервые представляли сборные МУП «Теплоцентраль» (стиляги) и «Акватеха» (герои сказок Александра Пушкина).

Невозможно было оторвать глаз от очаровательных толстячков из цеха ТАИ, но, пожалуй, больше всего эмоций вызвала сборная команда Химцеха и УКС БАЭС: эти карнавальщики придумали новую таблицу химических элементов имени Петрова-Сидорова или Прочих (Прочных) элементов Системы Росатома и сами стали новыми химическими элементами. А сами представители Концерна «Росэнергоатом» (Джумберия Ткебучава), руководство БАЭС (были все четыре директора станции: Олег Сараев, Николай Ошканов, Михаил Баканов и Иван Сидоров) и Глава Заречного Андрей Захарцев перевоплотились в VIPстарателей, которые с кирками в лаптях тащили тачки с драгоценностями изумрудами, мокс-топливом, действующими и будущими атомными блоками. Получилось забавно, а главное - актуально.

Спасибо организаторам

Торговые и развлекательные точки нынче удобно расположились возле рыжего поля и на хоккейном корте. Главная фишка в том, что продавали большие светящиеся шары, которые эффектно смотрелись в толпе, когда стемнело. А вот общественных биотуалетов мы не заметили, может, их просто замаскировалиJ? Хотя люди говорили, что они были. Правда, некоторые гости, по старому русскому обычаю, ходили в лесок.

Порядок в городе и на стадионе обеспечивали около 200 сотрудников полиции, ОМОНа, Росгвардии и ДНД. При входе на «Электрон» стояли металлодетекторы, досматривали сумки, рюкзаки и пакеты и не пускали людей со спиртным. По сложившейся традиции в день Карнавала не продавали алкоголь. Усвоив заминку прошлого раза, на стадион открыли сразу два входа: в один проходили команды на «Минуту славы», в другой зрители. Больших пробок, как в прошлый раз, удалось избежать. Вообще сотрудники полиции, которые были рассредоточены по всему стадиону, работали слаженно, спокойно и культурно. Грамотно «разруливали» каждую спорную ситуацию, так что конфликты удавалось гасить на корню. Правда, какая-то женщина устроила драку на трибунах, но её быстро успокоили. По данным МО МВД России «Заречный», 3 августа не произошло ни одного преступления или правонарушения, связанного с Карнавалом.

Практически все зареченцы и гости города прощались с карнавалом со словами благодарности организаторам. И мы к ним тоже присоединяемся. Такой праздник запомнится надолго!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.

  • И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  •  
    Рады встречаться
    №40 от 03 октября 2019 г.

    24 сентября в Совете ветеранов прошло расширенное заседание Бюро, посвящённое Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. На встречу с активистами ветеранского движения пришёл Глава Заречного Андрей Захарцев.