Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2019 г. Карнавал - подарки юбиляру

Карнавал - подарки юбиляру

Карнавал - подарки юбиляру

3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа. Завершился Карнавал роскошным и продолжительным салютом.

Юлия ВИШНЯКОВА

Минута славы

Традиционные ведущие Минуты славы, основатели и вдохновители зареченского карнавала Сергей Мальцев и Евгений Прохоров, своё место уступили молодым: Сергею Кореневскому, Игорю Полищуку и Максиму Гапановичу.

Все 33 команды, прошедшие по гаревой дорожке, были яркими и изобретательными. Воздух стадиона наполняли то воздушные шары, то конфетти, то разноцветный дым. Открыла минуту славы команда VIP-старателей, золотодобытчики везли перед собой тачки с «БН-600», «БН-800» и «БН-1200». Под песни Аллы Пугачёвой самовыразилась городская администрация, энергичную гимнастику показали ветераны БАЭС, под Катю Лель зажгли ветераны города. Зрителям надолго запомнится дискотека 80-х от профилактория, матросский танец «Яблочко» от ИРМ, танцы хиппи от Электроцеха, зомби-студентов от УрТК и кукол Карабаса Барабаса от «Атланта» и «Пульса». Конечно же, как всегда зрелищными были номера велосипедистов «Байкера» и мотоциклистов-экстремалов, представляющих спорт БАЭС. Целое представление по сказам Бажова показали село Мезенское, а свою версию сказки «Репка» продемонстрировали йоги из семейного центра «Атмасфера». Постановкой с экологическим смыслом можно назвать выступление команды «Чистый берег», которая боролась с мусором под музыку «Rammstein».

Самым дискуссионным оказался «сюрприз» от команды ПЧ-35: в нежаркий день зрители долго гадали, будет ли поливать трибуны пожарная машина. Большинство заготовило зонтики заранее. Пожарные с огнетушителями наперевес показали танцевальный номер в клубах дыма, и как только стихла музыка, от всей души окатили зрителей водой, причём сделали это с двух точек: с самого стадиона, и с задних трибун. Так что дань традициям была отдана.

Шутки, шуточки, приколы

Шутки и подводки ведущих к выступлению команд всегда вызывают большой интерес зареченцев, хотя первый опыт всё-таки чувствовался. Администрация была охарактеризована как «непредсказуемая своими действиями и постановлениями». Ветераны БАЭС, вовремя выскользнувшие из пенсионной реформы, стали «бескорыстными спонсорами своих детей и внуков». Не один раз на Карнавале добрым словом поминали пенсионную реформу, «которой государство как бы говорит, что БАЭС ещё молода, красива, полна сил и здоровья», ей ведь всего 55 и пенсия откладывается. Кроме того, от ведущих досталось телевидению, «на котором целый день показывают катастрофы, убийства, взрывы, насилие, а мультик «Ну погоди» показывают после 23.00, потому что волк курит»; медицине: «кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт»; Пушкину: «который был нашим первым репером - он рифмовал, имел африканские корни и умер в перестрелке», образованию: «ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу». Смех без причины - признак незаконченного высшего образования».

Самыми острыми плакатами в этом году щегольнул ЦТАИ и ОИКТ: «Плановый ремонт паровоза не приговор, а премия начальнику поезда», «Хочешь доехать до Колымы? Устраивайся в УралАэр». «От гудка, до гудка, наше дело труба». Не подкачали медики и борцы за чистоту природы: «Давай-давай лечиться», «Лучше оставить след в истории, а не на полу (надень бахилы)», «Наведу порчу по оставленному мусору», «В озере должна плавать рыба, а не пакеты».

Подарки юбиляру

Запомнился подарок БАЭС от города: большой торт, наполненный воздушными шарами, который Андрей Захарцев и Иван Сидоров вместе разрезали большими ножами. Карточные короли, в костюмах которых вышли все 4 директора станции, песня в исполнении «загадочного главноинженерного квартета», а также выступление Евгения Прохорова, от души и громко спевшего про нашу «пролетарскую БАЭС». Далее развлекал зрителей с одной стороны наш, с другой стороны, уже известный екатеринбургский шоумен Андрей Али (прежде Калабурдин). Ну, а главным событием Карнавала - 2019 стал приезд звезды мирового масштаба. О том, что этой звездой станет Томас Андерс - немецкий поп-певец, бывший участник дуэта «Modern Talking», стало известно ещё в мае. Томас вышел на сцену, поздоровался со зрителями на русском языке, а потом в течение выступления ещё неоднократно радовал слушателей русскими словами - «спасибо, добрый вечер, на здоровье и водка». Но главное, что помимо известных хитов и новых песен, Томас спел на английском языке нашу родную песню «Нежность», написанную еще в 1965 году Александрой Пахмутовой. Выступление артиста длилось около часа и было очень тепло встречено публикой.

Особенно повезло в этот день Екатерине Царенко, девушка увлекается творчеством Томаса Андерса с 11 лет. Именно она победила в конкурсе на лучшее видео о Заречном и выиграла возможность сфотографироваться с кумиром. Это не первая встреча Томаса и Екатерины: в 2012 году на концерте в Екатеринбурге ей также удалось «поймать звезду», чтобы сфотографироваться и взять автограф на виниловой пластинке.

- Когда я услышала, что Томас приезжает в родной Заречный, конечно же, не поверила! 3 августа я жутко волновалась. 7 лет прошло с момента первой встречи. Жду возле шатра (а там Томас внутри), стоит весь такой аккуратный и безупречный в черном костюме и белых кроссовках. Моя очередь подходить к нему. Захожу, он смотрит на меня - я на него. Куча фотографов начинают снимать каждое моё или его действие. Вся речь, что я готовила, вылетала из головы, да и времени было очень мало. Дарю ему подарочки, он благодарит по-русски: «Спасибо!». Показываю ему совместное фото, которое было сделано в 2012 году, указывая, что тогда я была ещё совсем маленькой девочкой. Он ставит автограф со словами: «Да, маленькая девочка», умиляясь и улыбаясь. Признаюсь, ему, что эта встреча - моя мечта, на что он спокойно и с шикарной улыбкой говорит: «Мечты имеют свойство сбываться».

Завершился карнавал фантастическим файер-шоу и грандиозным салютом, который стал яркой точкой в этом прекрасном празднике.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.