Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 3 дня назад


Государево око

Государево око

Елизавета ДУБСКИХ, помощник

Белоярского межрайонного прокурора

Уголовная ответственность за препятствие «Скорой»

Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть.

Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пациента, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее смерть пациента, будет наказываться ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Предварительное следствие по указанным делам будет производиться следователями органов внутренних дел РФ.

Кроме того, статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» дополнены новым квалифицирующим признаком - совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.

Ужесточена ответственность за подделку документов

Кроме того, Федеральным законом от 26.07.2019 № 209-ФЗ внесены изменения в статью 327 Уголовного кодекса РФ. Ужесточена ответственность за подделку документов и использование подложных документов.

Согласно изменениям, подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов будут наказываться и лишением свободы на срок до трех лет.

Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков - повлечет за собой наказание в виде ограничения свободы, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) настоятельно рекомендует жителям региона минимизировать посещение налоговых инспекций.

  •  
    По жалобе жителя
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Белоярской межрайонной прокуратурой по обращению жителя г.Заречный проведена выездная проверка деятельности ООО с привлечением инспекторов Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОГИБДД МО МВД России «Заречный.

  • Лес рубят - щепки летят
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Леса Заречного пытаются защитить от незаконной вырубки, но пока это не очень получается.

  •  
    Обращение начальника ГИБДД
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Уважаемые участники дорожного движения, родители и водители! В школах начались весенние каникулы. Это означает, что днём дети будут активнее передвигаться по улицам и играть во дворах.

  • Земля в вопросах и ответах
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    На территории городского округа Заречный государственный земельный надзор осуществляет Межмуниципальный отдел по Асбестовскому, Заречному городским округам Управления Росреестра по Свердловской области, расположенным по адресу: г.Заречный, ул.Бажова, д.18, 2 этаж.

  •  

    13 марта пост начальника Межмуниципального отдела полиции Заречного покинул Сергей Калмыков, исполняющим обязанности назначен Алексей Брагин. Он работает в отделе ОВД с августа 2019 года и до настоящего времени занимал должность начальника полиции.