Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Бусы повсюду

Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Современная мода внесла существенные коррективы в дизайн помещений. Одним из смелых решений стало использование женских украшений, а в частности бус, в оформлении квартир.

- Конечно, это не совсем те бусы, которые украшают нежную женскую шейку это лишь их «клоны», как правило, увеличенные в размерах, - поясняет Галина Борисова. Однажды, оглядев скучный интерьер своей небольшой квартиры, я просто купила в магазине для мастериц крупные деревянные бусы, покрасила их в яркие цвета, нанизала на толстую нить и повесила на стену. Вроде, ничего особенного, но смотрится красиво, необычно и стена как-то преобразилась.

С тех пор рукодельница стала обыгрывать «бусиничную» тему в декорировании. Так Галина решила замаскировать крупными бусинами многочисленные провода в своей квартире.

- Интерьер комнаты от этого только выиграл. Во-первых, стало красивее, а во-вторых, провода не путаются, через них не споткнёшься, рискуя упасть и набить себе шишек.

Преображая свой дом, мастерица сделала подхваты для штор из декоративных бус «под жемчуг», а разноцветными стеклянными бусами в сочетании с искусственными цветами украсила люстру.

- Стало как-то изящно и свежо. Главное, не дать себе сильно увлечься и помнить: перегружать пространство обилием дизайнерских штучек из бус ни в коем случае нельзя. При этом также следует помнить, что такие украшения должны сочетаться по цвету и фактуре, это позволит выглядеть помещению единым по оформлению.

Однажды Галина увидела в интернете кардиган, декорированный бусами, и попробовала от декора интерьера перейти к декору одежды.

- Наверняка женщинам некогда любимая вещь вдруг надоедает, тогда её можно очень просто изменить при помощи бус. Главное - продумать и со вкусом пришить бусины на одежде. Футболка, свитшот, рубашка, блузка, джинсы или нарядное платье - однотонными или разноцветными бусами можно декорировать практически что угодно. В моём гардеробе несколько вещей, которые выглядят оригинально и необычно, благодаря удачно подобранным для декорирования бусам. А приобрести бусины разного размера и из самого различного материала, от папье-маше до пластиковых, деревянных, стеклянных и из солёного теста, а также разной формы: от круглых, овальных до цилиндрических и квадратных - можно сейчас в любом магазине для рукоделия.

Всем, кого заинтересовала техника декорирования бусами интерьера и одежды, удачи и бесконечного творческого вдохновения!

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

8-14 августа 2019 г.

№32 от 08 августа 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).