Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 11 июля 2019 г. Почему в лесу до сих пор нет грибов

Почему в лесу до сих пор нет грибов

Почему в лесу до сих пор нет грибов

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, а вы не знаете, почему в окрестных лесах до сих пор нет грибов? Помнится, раньше уже в июне собирали маслята. Нынче в лесу пусто. Я думала, может, это я такой неудачливый грибник, что ничего найти не могу, но ведь и на рынках тоже грибы не продают! А скоро середина лета…» - печалится Надежда Ивановна.

Действительно, по всем приметам грибы должны уже быть. Если земляника заалела в траве, а рябина и калина покрылись цветами, то можно смело отправляться на поиски сыроежек, подберёзовиков, маслят и моховиков - гласит народная мудрость. Но нынче она не подтвердждается.

- Сейчас для грибов очень сухо, - считает Александр Ваганов, учитель биологии школы №6, руководитель школьного лесничества «Кедр». - В июне было сухо, дождей было мало, грибница высохла. Чтобы грибы пошли, нужен хороший дождь, который промочил бы всю лесную подстилку.

Говорят, маслята, впрочем, как и другие грибы, идут слоями. Первый слой должен был появиться в июне, когда начинается кошение травы. Второй - в июле, после хороших дождей. Июльские дожди уже прошли, так что добро пожаловать в лес!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 5-11 июля 2019 г.

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что непогашенная задолженность является основанием для обращения за её взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пред.

  •  

    Определение поставщиков по двум электрон-ным аукционам - на капитальные ремонты спортивных площадок у школы №6 и школы №2 - приостановлены.

  • ООО «Торгснаб» - екатеринбургская фирма, именно она стала единственным участником и победителем аукциона на строительство остановочных комплексов.

  •  
    Хотите верьте хотите - нет
    №28 от 11 июля 2019 г.

    По данным муниципальной пресс-службы, на сегодняшний день в Заречном поставлено на миграционный учёт 848 иностранных граждан. Среди них нет лиц, разыскиваемых за совершённые преступления.