Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Возвращайся - Юля

Возвращайся - Юля

Возвращайся - Юля

Чтобы получить билет в будущее и построить фундамент для дальнейшей успешной жизни, в современном мире необходимо фундаментальное высшее образование. Поэтому многие выпускники из провинциальных городов уезжают учиться в Москву или Санкт-Петербург и нередко становятся потерянными для своего родного города. Ждёт ли такая судьба зареченку Юлию Боярскую, которая в этом году окончила с красным дипломом МГУ, нам рассказала сама Юля.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Учась в десятом классе школы №3, Юлия Боярская хотела стать пилотом или авиадиспетчером. При поступлении в учебные заведения, где готовят специалистов этих профессий, к состоянию здоровья абитуриентов предъявляют довольно жёсткие требования, и небольшие проблемы со зрением не позволили девушке осуществить мечту. Юлия могла бы стать тренером, ведь перед глазами был яркий пример родителей-спортсменов, но к концу обучения в школе у выпускницы появилось желание получить техническое образование.

- Действительно, поначалу у меня не было чёткого понимания, кем я хочу стать, - говорит Юлия. - Технические специальности в основном связывались с физикой или уводили совсем в программирование. Мне же хотелось все-таки упора на математику, поэтому решила поступать на механико-математический факультет МГУ: а вдруг получится? Он предлагал фундаментальное образование, то есть очень хорошую базу знаний и навыков для выбора профессии в будущем. Я знала, что если не попробую, то буду жалеть. Поэтому решилась, а оно вон как вышло!

Большая заслуга в этом моих преподавателей в школе: учителя математики Ирины Павловны Меньшиковой и учителя информатики Светланы Александровны Исаевой. Огромное им спасибо за то, что привили мне любовь к данным дисциплинам и стремление решать более сложные и интересные задачи.

С первых дней Юлия с головой окунулась в студенческую жизнь. Преподаватели с учёными степенями оказались вполне дружелюбными и позитивно настроенными людьми. Первокурснице нравилось, что на факультете преподают много математики, которую она так любит.

- Не скажу, что учёба давалась мне с большим трудом. Если делать всё вовремя и стараться понимать материал, а не зазубривать, то вполне реально учиться на мехмате и в МГУ в целом.

Оставалось время для прогулок по Москве, для веселья и спорта. Ещё в Заречном Юлия занималась фитнес-аэробикой и продолжила своё увлечение, став студенткой.

- Мне повезло, что выдалась возможность заниматься аэробикой в Москве в команде высокого уровня. Хочу поблагодарить первого тренера Надежду Петровну Хахалкину за то, что привела меня в мир аэробики, научила многим вещам моё тело и голову, а также связала с тренером команды в Москве. За время тренировок в студенческие годы мне удалось повысить свой уровень мастерства в спорте и в составе сборной России (в команде «Scarlet Roses») стать 3-кратным чемпионом России (2015-2017 гг.), дважды чемпионом Европы (2015 г., 2017 г.) и выиграть чемпионат мира в 2016 году. В 2017 году я закончила заниматься фитнес-аэробикой. Сейчас спорт в моей жизни присутствует только в любительском виде: велосипед, ролики, танцы.

Во время интервью с Юлией меня интересовал вопрос о том, думала ли она, поступая в МГУ, вернуться в Заречный после окончания учёбы и работать в родном городе?

- Нет, это было бы слишком просто. Я трудности люблю, соревнование, в том числе с самой собой. Поэтому в Заречный буду приезжать только в отпуск, чтобы проведать родных. Дело в том, что карьеру в Заречном можно строить в атомной промышленности, но я считаю, что это всё-таки для мужчин. А в других сферах возможностей в крупных городах гораздо больше. Столько всего нужно попробовать, чтобы понять, что тебе нравится, тем более что в Москве более вероятна возможность трудоустройства. На данный момент я уже работаю системным аналитиком, планирую попробовать себя в смежных сферах. Не знаю наверняка, останусь ли я в Москве навсегда, но пока хочу задержаться. А насчёт перспектив, не люблю загадывать. Главное - делать своё дело, а остальное от нас мало зависит.

После первого года учёбы в МГУ Юлия Боярская дала интервью школьной газете, в котором поделилась своей мечтой «побывать в каждой стране планеты Земля». О чём мечтает выпускница столичного университета теперь?

- Сейчас у меня, скорее, локальные желания: больше встречаться с родными и друзьями и видеть их счастливыми; работа, которая приносит удовольствие; наличие времени на спорт и отдых.

В завершение интервью Юлия добавила небольшое обращение ко всем родителям:

- Воспитывайте в своих детях самостоятельность, больше позволяйте им выбирать и делать что-то самим. Считаю, что ребёнка нужно заставлять (а лучше - мотивировать) только тогда, когда причина его нежелания - лень, и нужно говорить с ним, если дело в страхе. Нет ничего недосягаемого, никто не лучше других и не хуже. Но ничего не даётся сразу, требуется труд и время. Спасибо моим родителям за то, что воспитали во мне самостоятельность и смелость. Спасибо бабушке и дедушке за веру и мотивацию добиваться большего.

Кстати, дед Юлии Валентин Васильевич Боярский в молодости хотел поступить в МГУ, но этому желанию не суждено было исполниться: его отец был репрессирован. Мечту деда через 60 лет исполнила внучка.

Общаясь с Юлией Боярской, я подумала: может, придёт время и, накопив опыт и знания, она вернётся в Заречный, чтобы применить их во благо на родной земле? Ведь не зря говорят: «Где родился, там и сгодился».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • С февраля этого года мы много писали о маленькой Лизе Краюхиной, которой поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия I типа. «Зареченская Ярмарка» стала первым СМИ, которое помогло родителям девочки «самоидентифицироваться» - доказать окружающим, что они - реальные люди.

  •  

    Два дня в конце февраля часть города Заречного оказалась без отопления и горячей воды - причиной стала сломанная задвижка на магистральном трубопроводе. После этого в очередной раз в городе начались разговоры о том, в каком состоянии находится городская котельная, насколько она справляется со своей работой.

  • Бригада Дезинфектор
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем.

  •  
    Каменная красота Заречного
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Зареченскому музею минералогии 7 марта исполнилось 20 лет. Уникальные экспонаты, собранные в муниципальном музее, удивляют не только гостей нашего города, но и специалистов. А не так давно в районе Заречного специалисты камнерезного музея обнаружили ранее не известный на Урале минерал бисмоклит.

  • Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  •  
    Портрет идеальной женщины
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Накануне 8 Марта мы решили «написать» портрет идеальной женщины Заречного. Известные в нашем городе мужчины, которых можно назвать состоявшимися, мудрыми, достигшими успехов в жизни, поделились своим мнением по этому поводу и открыли много секретов.