Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Зареченцы в Санкт-Петербурге

С 23 по 30 июня в Санкт-Петербурге проходил I Международный фестиваль флористов плоскостной живописи «Благоухание пионов нежных». В этом интересном мероприятии, на которое собрались люди, увлекающиеся рисованием картин из природных материалов, приняли участие специалисты из США, Китая, Кореи, Японии, Англии и 15 городов России, в том числе из Заречного. Наш город представляли Людмила Изюрова, руководитель клуба «Фитодизайн», её подопечные Раиса Иванова, Анна Сергеева, Елена Шаркова и Алиса Козловских, самая юная участница. На конкурс была представлена работа Людмилы Изюровой - портрет уральского писателя Павла Бажова, выполненный из сухих листьев, и картины из засушенных пионов других мастериц, также посвящённые Году писателя.

- Каждый день для нас проводили мастер-классы, - рассказывает Людмила Викторовна. - Всё было интересно и полезно: новые технологии, новые материалы, которых ещё нет в России. Будем осваивать новые знания.

День ветеранов боевых действий

1 июля в России - День ветеранов боевых действий. Несмотря на то, что отмечают его с 2009 года, праздник этот пока не имеет официального статуса. В Заречном много ветеранов боевых действий и в Афганистане, и в Чеченской Республике, и на других территориях, поэтому в этом году впервые участники афганской войны Андрей Расковалов и Олег Дульцев решили отметить эту дату. Они пригласили ребят из спортивного клуба «Десантник» к мемориалу «Лучшему солдату в мире», рассказали о тех, кто выполнял свой долг по защите нашей Родины, о том, кто такие защитники Родины, кого можно назвать патриотами. Память погибших во всех войнах почтили минутой молчания, затем возложили цветы к мемориалу.

Встреча боевых друзей продолжилась в музее, открытом в помещении Межрегионального союза инвалидов и ветеранов на Курчатова, 31. Экспозиция, посвящённая боевым действиям в Афганистане, заинтересовала многих.

Хор «Светла горница» споёт на открытии памятника

В прошедшие выходные хор «Светла горница», которым руководит Надежда Литвинова, закрыл творческий сезон. Коллектив, в котором поёт 33 человека, собрался на берегу Белоярского водохранилища вместе с ансамблем народных инструментов «Кадриль» под управлением Валерия Михайлова. Артисты расставались до сентября, когда у всех творческих коллективов ДК «Ровесник» начинается новый сезон. Но оказалось, что уходить на летние каникулы ещё рановато: «Светла горница» примет участие в праздничном концерте, который состоится 8 июля возле нового памятника Петру и Февронии. Хор русской песни «Светла горница» выступит в концерте для жителей города со своими самыми задушевными песнями возле новой городской достопримечательности.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В совете ветеранов Заречного идёт напряжённая работа: готовится отчёт о проведённой работе за 2019 год. Форму, как документ должен быть оформлен, присылает Областной совет ветеранов.

  •  
    Обновлённый музей
    №01 от 14 января 2020 г.

    В один из декабрьских дней группа ветеранов народного образования посетила зареченский краеведческий музей.

  • Учитель - Писатель - Мудрец
    №01 от 14 января 2020 г.

    9 января 90 лет исполнилось Фёдору Мартюшеву - известному в Заречном учителю, директору школы, историку, писателю. В эту юбилейную дату о нём вспоминают коллеги и близкие.

  •  

    5 декабря в библиотеке на улице Бажова, 24 начал работу новый творческий кружок. Его руководитель Татьяна Казакова предлагает желающим научиться вязать крючком.