Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Милиция с собаками не справляется

Милиция с собаками не справляется

Милиция с собаками не справляется

Юлия ВИШНЯКОВА

С января 2019 года от жителей поступило 42 заявки на отлов бездомных собак, повторных - 24. Всего было отловлено 19 собак. По словам директора МКУ «ДЕЗ» Игоря Макарова, некоторые заявки подавались неоднократно, но так и остались неисполненными. Так, заявка с базы отдыха «Путеец» подавалась 8 раз, от старосты древни Боярка заявка поступала 7 раз. В адрес подрядчика по отлову и содержанию собак - ЧОО «Милиция» - было предъявлено 19 претензий. Общая сумма штрафа - 28 тысяч рублей. По словам Макарова, среди основных проблем - несвоевременный отлов собак, отсутствие обратной связи, задержка выплаты зарплаты своим сотрудникам. На конец июня в ПКС официально содержались всего 7 собак, однако по факту их было 25. «Неофициальных» собак кормят на сред-ства волонтёров.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 4-10 июля 2019 г.

  • «Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился.

  •  

    До детского карнавала под названием «Сказочное детство» осталось всего 16 дней. В настоящее время на участие в этом празднике заявились 8 команд.

  •  

    С 1 июля заведующим отделом сельской территории назначен Андрей Владимирович Калиниченко. Андрей Владимирович по специальности инженер по организации перевозок и управления на транспорте - окончил Государственный лесотехнический университет.

  •  

    Ситуация с подготовкой города к отопительному сезону в этом году какая-то непонятная. Ещё в конце мая администрация города официально сообщила, что «с 27 мая по 7 июня в северной части города не будет горячей воды.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    С 1 июля ЕМУП «Спецавтобаза» будет собственными силами производить начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Первые отдельные квитанции жители Заречного получат в конце июля - начале августа.

  •  

    «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    Конкурс на реконструкцию детского сада №50 опять откладывается. В обновлённой версии плана-графика срок закупки сдвинут на июль, хотя планировали сделать его уже в мае.

  • Наши на крыше
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Зареченские исполнители приняли участие в пятом фестивале Ural Music Night, который прошёл в Екатеринбурге 28 июня и стал самым массовым за всю историю. По подсчётам организаторов, в нём приняли участие больше 300 тысяч человек, и это только зрители.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  •  

    В конце прошлой недели специалисты ООО «Финлифт» заменили пол в кабине лифта на ул.Ленина, 30.

  •  
    С днем ГИБДД
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Уважаемые коллеги! Круглые сутки, в любое время года, вы несёте нелёгкую службу. Ежедневно обеспечиваете безопасное движение автомобильного транспорта и одними из первых приходите на помощь тем, кто попал в беду на дороге.