Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Кто защитит берег от автомобилистов

Кто защитит берег от автомобилистов

Кто защитит берег от автомобилистов

Татьяна ГОРОХОВА

«Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья. В итоге весь берег превратился в сплошную дорогу, деревьев в прибрежной зоне стало меньше. Кто должен защитить берег от автомобилистов?» - спросил у редакции Пётр Пионткевич.

«Зареченская Ярмарка» не раз поднимала этот вопрос. Так, в июле прошлого года мы писали о том, что ещё в 2012 г. на улице Курчатова и неподалёку от стадиона были установлены знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная полоса», которые запрещают проезд и стоянку транспорта на прибрежной полосе*. Запрет на проезд к берегу есть и в Водном кодексе, а в кодексе об административных правонарушениях предусмотрено и наказание за это нарушение - штраф от 3 до 4,5 тыс. рублей. Но, несмотря на это, в Заречном автомобилисты продолжают нарушать закон, превращая когда-то зелёный берег и прекрасный лесопарк в свалку. Тогда же, отвечая на запрос «Ярмарки», кто должен штрафовать нерадивых водителей, Глава Захарцев ответил, что составлять протоколы о нарушении должна полиция. Кстати, в настоящее время ОВД Заречного в очередной раз остался без начальника, а нехватка кадров составляет почти 50%. Получается, защитить берег от автомобилей в Заречном некому.

* «ЗЯ» №29 от 19 июля 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Сегодня со мной произошла неприятна история: в магазине увидела товар с жёлтым ценником со скидкой. Цена меня устроила. Иду к кассе, а кассир пробивает мне совершенно другую цену, гораздо больше, чем указано на ценнике.

  •  

    «Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.