Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Когда привезут песок в детские песочницы

Когда привезут песок в детские песочницы

Когда привезут песок в детские песочницы

Татьяна ГОРОХОВА

«Прошёл уже целый летний месяц, а в песочницах в курманских дворах песок так и не появился. В некоторых ещё остаётся старый, эти песочницы родители малышей берегут, сами закрывают на ночь, чтобы животные не попадали туда, - рассказывает староста деревни Курманка Раиса Хамидулина. - Мы делали заявку и в МКУ «ДЕЗ», и в свою управляющую компанию «Единый город», но ответа не дождались, да и песок никто не привёз. Неужели наши дети так и не смогут строить куличики и песочные замки?»

Похожие вопросы задают и мамочки, живущие в старом посёлке Заречного. «Уже не первый год песок в песочницу в нашем дворе не привозят. Дети играют старым песком, а хотелось бы видеть свежий. Но почему-то его не везут… И ведь лето идёт вовсю, наверное, о песке надо было думать до наступления тепла, но почему-то о наших детках городские власти не думают,» - расстраивается мама Ольга, жительница Ленина, 16.

- В настоящее время МКУ «ДЕЗ» направлены предложения по корректировке бюджета в части доведения дополнительных финансовых средств на благоустройство детских игровых площадок. При возможности положительного решения вопроса работы по обновлению песка в песочницах детских игровых площадок, в том числе на сельской территории городского округа, будут реализованы в июле августе 2019 года, - ответил Андрей Захарцев, Глава городского округа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «У нас недавно УК отключила электричество. Да, у меня был долг, но я его уже заплатила. Но теперь говорят, что я должна ещё и за подключение заплатить. Разве это законно?..» - возмущается Елена.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Живу в доме №30 по улице Ленина. В нашей девятиэтажке крыльцо в очень плохом состоянии, того и гляди упадёшь. В 28-м доме крыльцо отремонтировали, любо-дорого посмотреть, и нам тоже хочется, чтобы у нас такое же было. Когда отремонтируют крыльцо на Ленина, 30?» - интересуется Марина Сергеева.

  • Как выселить неплательщика
    №43 от 24 октября 2019 г.

    «Один из наших соседей не платит за квартиру, уже большой долг накопил, - рассказывает Нина Ефимова. - И каждый раз, когда мы просим нашу управляющую компанию сделать что-нибудь в нашем доме - установить скамейки, провести ремонт в подъезде, нам отвечают, что из-за должников денег на счёте дома нет.

  •  
    Когда отремонтируют бассейн
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Недавно в местных СМИ прошла информация о том, что большую ванну бассейна «Нептун» закрыли на ремонт до 1 ноября. Печально, конечно, но месяц можно и потерпеть, настораживает, что ходят слухи, будто до Нового года бассейн точно не откроют. Хотелось бы узнать, на какой срок закрыли большую ванну бассейна «Нептун».