Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Баженовские Топотушки

Баженовские Топотушки

Баженовские Топотушки

Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Именно так и поступили участницы из образцового хореографического коллектива - степ-группы «Топотушки» Баженовского Дома досуга.

- С задором и завораживающей энергией девочки выступили перед пенсионерами, которые отдыхают в социально-реабилитационном отделении «Забота» Белоярского района, - рассказала специалист Центра «Забота» Светлана Манькова. - А по-другому участницы этого коллектива и не могут, ведь они неоднократные победители и лауреаты международных, всероссийских и областных конкурсов детского и юношеского творчества, обладатели Гран-при. Руководит «Топотушками» Анастасия Дёмина, у которой несколько танцевальных коллективов, а занимаются в них почти восемьдесят человек. У каждого из них своя история, свои награды, своя география фестивалей: Ирбит, Асбест, Екатеринбург, Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Москва. Талантливые танцоры прославили свою малую родину на всю страну. Порой на творческих фестивалях знающие соперники расстраиваются: «Белоярка приехала, опять награды заберёт».

На этот раз самодеятельные артисты степ-группы «Топотушки», как могли, старались передать своими выступлениями пожилым и одиноким людям из социально-реабилитационного отделения «Забота» ту долю душевной теплоты, которой большинству из них так не хватает в повседневной жизни. Концерт прошёл на одном дыхании, каждый номер сопровождали громкие аплодисменты. Многим из отдыхающих степ напомнил их молодые годы, когда этот танец был очень популярен.

Зрители получили приятные впечатления и удовольствие от взаимного общения и почувствовали уважение детей к их пожилому возрасту и жизненному опыту.

Многие философы древности, да и более современные нам, считали и считают, что «уважение - это качество, предшествующее любви». Человек никогда не научится любить, если не научился уважать.

Хочется поблагодарить участниц коллектива степ-группы «Топотушки» из Баженовского Дома досуга за доброе отношение и уважение к старшему поколению, пожелать дальнейших творческих свершений, энтузиазма и вдохновения!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.