Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Баженовские Топотушки

Баженовские Топотушки

Баженовские Топотушки

Много ли надо пожилым людям? Чуть-чуть сердечной теплоты, внимания, уважения и капельку радости. Иногда для этого к пенсионерам надо просто прийти с концертом, который напомнит мелодии и танцы их далёкой молодости.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Именно так и поступили участницы из образцового хореографического коллектива - степ-группы «Топотушки» Баженовского Дома досуга.

- С задором и завораживающей энергией девочки выступили перед пенсионерами, которые отдыхают в социально-реабилитационном отделении «Забота» Белоярского района, - рассказала специалист Центра «Забота» Светлана Манькова. - А по-другому участницы этого коллектива и не могут, ведь они неоднократные победители и лауреаты международных, всероссийских и областных конкурсов детского и юношеского творчества, обладатели Гран-при. Руководит «Топотушками» Анастасия Дёмина, у которой несколько танцевальных коллективов, а занимаются в них почти восемьдесят человек. У каждого из них своя история, свои награды, своя география фестивалей: Ирбит, Асбест, Екатеринбург, Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Москва. Талантливые танцоры прославили свою малую родину на всю страну. Порой на творческих фестивалях знающие соперники расстраиваются: «Белоярка приехала, опять награды заберёт».

На этот раз самодеятельные артисты степ-группы «Топотушки», как могли, старались передать своими выступлениями пожилым и одиноким людям из социально-реабилитационного отделения «Забота» ту долю душевной теплоты, которой большинству из них так не хватает в повседневной жизни. Концерт прошёл на одном дыхании, каждый номер сопровождали громкие аплодисменты. Многим из отдыхающих степ напомнил их молодые годы, когда этот танец был очень популярен.

Зрители получили приятные впечатления и удовольствие от взаимного общения и почувствовали уважение детей к их пожилому возрасту и жизненному опыту.

Многие философы древности, да и более современные нам, считали и считают, что «уважение - это качество, предшествующее любви». Человек никогда не научится любить, если не научился уважать.

Хочется поблагодарить участниц коллектива степ-группы «Топотушки» из Баженовского Дома досуга за доброе отношение и уважение к старшему поколению, пожелать дальнейших творческих свершений, энтузиазма и вдохновения!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.