Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Новые тарифы не напугают

Новые тарифы не напугают

Новые тарифы не напугают

Юлия ВИШНЯКОВА

С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Тарифы на коммунальные услуги подлежат государственному регулированию, и в нашем регионе устанавливаются Региональной энергетической комиссией Свердловской области. В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 №658-УГ совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги в период с 1 июля по 31 декабря 2019 года не должен превышать 4% к уровню декабря 2018 года.

Как нам пояснили в ООО «ДЕЗ», в Заречном повышение тарифов будет незначительным и малозаметным. Тарифы на отопление, водоотведение не изменятся вовсе, а тарифы на горячую и холодную воду, на электроэнергию в среднем станут больше на 1,5 - 2%.

- В целом тарифы, действующие с 1 июля 2019 года, достигнут уровня тарифов декабря 2018 года. Потому что ранее был пересмотрен тариф «Акватеха» на водоотведение, он снизился где-то на 4 рубля. Теперь он будет «компенсирован» повышениями тарифов на воду и электроэнергию, которые начнут действовать с июля. Так что новые квитанции зареченцев не напугают, - пояснила заместитель директора ООО «ДЕЗ» по экономике Светлана Поташкина.

Не изменится и тариф на жилищные услуги, а тариф на вывоз ТКО снизился.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Тарифы на мусор снова увеличатся
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Мусорный» оператор Восточной зоны Свердловской области, куда входит и Заречный, оспорил решение РЭК, которая уменьшила тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами примерно на треть.

  •  

    Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.