Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 27 июня 2019 г. Новые тарифы не напугают

Новые тарифы не напугают

Новые тарифы не напугают

Юлия ВИШНЯКОВА

С 1 июля 2019 года по всей стране вступают в действие новые тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Тарифы на коммунальные услуги подлежат государственному регулированию, и в нашем регионе устанавливаются Региональной энергетической комиссией Свердловской области. В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 №658-УГ совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги в период с 1 июля по 31 декабря 2019 года не должен превышать 4% к уровню декабря 2018 года.

Как нам пояснили в ООО «ДЕЗ», в Заречном повышение тарифов будет незначительным и малозаметным. Тарифы на отопление, водоотведение не изменятся вовсе, а тарифы на горячую и холодную воду, на электроэнергию в среднем станут больше на 1,5 - 2%.

- В целом тарифы, действующие с 1 июля 2019 года, достигнут уровня тарифов декабря 2018 года. Потому что ранее был пересмотрен тариф «Акватеха» на водоотведение, он снизился где-то на 4 рубля. Теперь он будет «компенсирован» повышениями тарифов на воду и электроэнергию, которые начнут действовать с июля. Так что новые квитанции зареченцев не напугают, - пояснила заместитель директора ООО «ДЕЗ» по экономике Светлана Поташкина.

Не изменится и тариф на жилищные услуги, а тариф на вывоз ТКО снизился.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Андрей Кислицын - На подготовку муниципалитетов к зиме выделено более 6 млрд рублей.

  •  
    Капремонты идут
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Более 1,8 тысячи строительно-монтажных работ выполнено в Свердловской области по итогам первых четырёх месяцев реализации программы капитального ремонта на объектах жилфонда. О плановых показателях и результатах рассказал руководитель регионального Фонда капремонта Станислав Суханов.

  • Мусорки преображаются
    №25 от 20 июня 2019 г.

    21 ноября 2018 года Заречный районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал 6 управляющих компаний в срок не позднее месяца после вступления решения суда в законную силу обеспечить места для сбора и вывоза ТКО. 5 марта 2019 года Свердловский областной суд оставил без изменения решение Заречного районного суда.

  •  
    Площадка преткновения
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    «В Заречном проблемной остаётся лишь одна контейнерная площадка - на Ленинградской, 21: место там не обустроено, баки стоят переполненные, подъехать мусорной машине к ним непросто,» - такое заявление сделал 26 марта на думской комиссии первый заместитель Главы города Валентин Потапов.

  • Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.

  •  

    «Что Вы ссылаетесь на законы, если платить надо за то, чем не пользуешься? Это оброк получается!», «Я пережила голод, холод, войну, а вы мне выставили счёт в два раз больше положенного», «Библиотеке насчитали такие суммы, что впору в космос лететь книги выдавать!» - такими…