Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2019 г. Фантазии на тему

Фантазии на тему

31 мая несколько зареченцев и чиновников, ратующих за облагораживание площадки перед Домом торговли, решили выбрать, какие пешеходные дорожки было бы хорошо отремонтировать в парке между Ленина, 26 и Таховским бульваром, и повязали на деревья и фонари оранжевые ленточки.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, 1 марта этого года были подведены итоги рейтингового голосования по отбору территорий, которые должны быть благоустроены в 2020 году. Победила лесопарковая зона от Ленина, 26 до Таховского бульвара. Однако эту зону и так власти собирались приводить в порядок в нынешнем году, и даже было предусмотрено областное финансирование: здесь собираются облагородить дорожки, поставить новые фонари и скамейки. Дорожки в лесопарковой зоне за почтой давно известны, их годами прокладывали жители города по удобным путям прохода. Тем не менее, несколько зареченцев под руководством начальника отдела экономики и стратегического планирования администрации города Татьяны Соломеиной решили выбрать, какие именно дорожки там лучше отремонтировать. Правда, ни представители администрации (Татьяна Соломеина, Алексей Мерзляков, Ксения Каирова), ни работники МКУ ДЕЗ (Игорь Макаров, Мария Калягина) не смогли сказать, какая сумма выделена на данные работы в 2019 году.

Общественники и чиновники прошлись по лесу, покормили комаров, покритиковали дикие заросли, разрушенные дорожки и негорящие фонари, постояли у каркаса давно проржавевшей доски объявлений, поразмышляли над тем, демонтировать её или установить новую. В итоге выбрали три самые длинные дорожки, которые всем зареченцам давно известны: от улицы Ленина до Таховской, 8; до улицы Алещенкова; до Дома торговли - и обозначили их, завязав оранжевые ленточки на деревьях и фонарях. Фонари, естественно, предложили заменить на новые, но так и не решили, нужны ли вдоль этих дорожек лавочки и не станут ли они местом притяжения определённой категории людей.

- Это место безликое. Может быть, есть смысл на этой территории установить какие-то фигурки, МАФы, конкурс которых планируется провести в нашем городе, - фантазировала Татьяна Соломеина, которая по совместительству является членом группы по созданию Общественного центра у Дома торговли.

Кстати, по программе «100 городских лидеров» (АСИ и Росатом) в нашем городе должен быть создан городской общественный центр. В апреле зареченцев попросили проявить инициативу, в частности, нарисовать рисунки, что бы они хотели видеть на площадке перед Домом торговли. В мае предполагалось, что эти рисунки обретут конкретные очертания и станут основой для проекта. Но почему-то эту тему оставили в стороне, переключив внимание на парковые дорожки вдалеке от будущего центра.

Пока же, по словам Татьяны Соломеиной, которая, как выяснилось, регулярно строит свой маршрут через Дом торговли, «чтобы точно понять проходимость, мы нашли предпринимателя, который установил здесь батут (батут здесь ставят практически каждый год. - Прим. ред.), а его сотрудник ведёт подсчёт людей, которые здесь гуляют.

В ближайших планах - проводить у Дома торговли по вечерам детскую дискотеку, хотя бы по средам. Кроме того, хотим привлечь местных жителей, которые бы облагородили большие клумбы, стоящие возле Дома торговли, и посадили бы в них цветы».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Детский праздник
    №24 от 13 июня 2019 г.

    1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.

  •  
    Память - это святое
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Снос ритуального киоска на городском кладбище позволит решить проблему захоронений примерно на два месяца. Спасёт ли это Заречный?..

  • С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

  •  

    29 апреля определилась строительная организация, которая будет строить набережную Белоярского водохранилища, - ООО «Спецстрой-Холдинг» из Краснотурьинска.

  • По сложившейся традиции весной мы начинаем рубрику «Дежурный по городу». В этом году предполагается развернуть грандиозное строительство: закончить улицу Мира, сделать спортивные площадки у школ, реконструировать остановочные комплексы, построить новую улицу Энергетиков.

  •  
    Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.