Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2019 г. Безвозмездно - то есть даром

Безвозмездно - то есть даром

Неоднократно на думских заседаниях депутат, который любит фотографировать помойки, поднимал вопрос о мусоре на въезде в город, в районе домов на улице Победы. Однако тратить бюджетные средства на уборку этого участка невозможно - это не городская территория, а дорога областного значения, убирать её должен Свердловскавтодор, и использование муниципальных средств - прямое нарушение закона. Чтобы положить конец конфликту, часть депутатов решила собраться на субботник и почистить въезд в город.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Это лицо города, и ждать, когда его почистят, это неправильно. Можно много кричать, а лучше встать и сделать, - уверена депутат Галина Петунина.

Однако её поддержали не все коллеги. Так, Виталий Ваганов отметил, что готов выйти на субботник и почистить берег водохранилища: «А это региональная дорогая, которую область должна чистить».

В итоге 4 июня на субботник вышли 4 депутата: Любовь Калиниченко, Галина Петунина, Павел Куньщиков, Андрей Кузнецов, а также внушительное число работников МКУ «ДЕЗ» (видимо, на добровольной основе, чтобы не тратить бюджетные средства. - Прим. ред). Вооружившись мешками, они очистили от мусора обочины на въезде в город, которые, кстати, оказались не такими уж грязными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Депутаты и доходы
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Три года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Продолжая традицию, знакомим читателей с данными за 2018 год.

  •  
    Три копейки
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Скамейка запасных на управленческие должности в нашем городе, говорят, пуста - кто же захочет работать за три копейки? Детально рассмотреть эти «три копейки» можно на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Недавно здесь была размещена информация о среднемесячной зарплате руководителей города, их заместителей и главных бухг.