Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. Задачи выполнены

Задачи выполнены

24 мая 2019 года в рамках проходящего в г.Екатеринбурге Всероссийского оперативно-специального сбора руководящего состава войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России в районе расположения Белоярской АЭС завершились комплексные межведомственные учения по организации взаимодействия министерств и ведомств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Учения прокомментировал главный эксперт отдела радиационной, химической и биологической безопасности Управления начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ полковник Константин Киричук: «В совместном противоаварийном учении было организовано взаимодействие по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций со всеми ведомствами, включая Белоярскую АЭС, МЧС, Минобороны. Задействована 29 отдельная бригада РХБЗ с использованием новых современных средств техники. Например, ССО для специальной санитарной обработки личного состава при выходе из зоны заражения. Или универсальная тепловая машина УТМ-80, которая позволяет обрабатывать крупногабаритную технику: на учении мы отработали дезактивацию автобуса. Это машина нового образца, позволяющая обрабатывать крупногабаритную технику даже выше трёх метров. Всё прошло успешно.

Также крупногабаритной технике была проведена специальная обработка с помощью ТМС-65 - тепловой машины спецобработки на базе «Урала» с авиационным двигателем. Эта машина высокотемпературным скоростным потоком сбивает радиоактивные вещества, которые могут осесть на технике. Она является очень эффективной.

Впервые применялась на Белоярской АЭС машина КРПП-2 - контрольно-распреде-лительный передвижной пост-2. Этот пост позволяет ускорить ввод в строй техники, которая была подвергнута заражению».

Поставленные на учениях задачи были успешно выполнены. Такие учения способ-ствуют обеспечению нашего высшего приоритета: безопасности АЭС.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 30 мая 2019 г.

  • Память - это святое
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Снос ритуального киоска на городском кладбище позволит решить проблему захоронений примерно на два месяца. Спасёт ли это Заречный?..

  •  
    Заречный в сети
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что «в посёлке Малышева под Асбестом на «Мариинском прииске» найден уникальный изумруд весом 1,6 кг. Он был обнаружен на глубине 260 метров. Он уникален не только размерами, но и формой - это чёткий кристалл.

  • Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.

  •  
    Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  • Плывущий лось
    №22 от 30 мая 2019 г.

    26 мая в воде у берега Белоярского водохранилища в районе “Ривьеры” был замечен лось.

  •  
    Три копейки
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Скамейка запасных на управленческие должности в нашем городе, говорят, пуста - кто же захочет работать за три копейки? Детально рассмотреть эти «три копейки» можно на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Недавно здесь была размещена информация о среднемесячной зарплате руководителей города, их заместителей и главных бухг.