Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. Школьники-волонтёры

Школьники-волонтёры

Ученики 6, 7 и 11 классов школы №7 вместе со специалистами Комплексного центра обслуживания населения «Забота» Белоярского района» сделали уборку в квартирах двух тружениц тыла.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Восемнадцать школьников, а это ребята-волонтёры из школы №7, во время проведения акции «Помоги ветерану!» отправились по двум адресам: к труженицам тыла Марии Сидоренко и Зое Истоминой, - рассказывает специалист Центра «Забота» Светлана Манькова. - Ребята провели тщательную уборку в квартирах этих пенсионерок, которые состоят на социальном обслуживании в нашем Центре. А главное - они поговорили с пожилыми людьми, что для последних было особенно важно, ведь им так не хватает общения с другими людьми.

- Ребята из школы №7 сделали мне - ветерану войны и вдове участника войны - настоящий подарок: помыли пол и окна, пропылесосили ковры, протёрли шкафчики в кухне, сделали всё, о чём просила, - с благодарностью говорит Мария Тихоновна. - Две девочки из 11 класса: Яна Беседина и Полина Сметанина - такую навели чистоту, что в квартире у меня сразу посветлело и настроение поднялось. Помогала им заведующая отделом социального обслуживания населения на дому Елена Сергеевна Иванова. Приходили они ко мне два дня, да ещё и с гостинцами. Чаю мы попили, побеседовали. Я так рада их помощи - и плачу от радости, и смеюсь. Как хорошо, что не забывают о нас, ветеранах, заботятся, интересуются нашими проблемами. Я, например, сама уже не всегда могу такую уборку сделать в своей квартире, ноги сильно болят, да и не молоденькая уже. Спасибо девчонкам! Яна и Полина сейчас выпускницы, экзамены будут сдавать. Желаю им отличных оценок!

- А у меня прибирались девочки из этой же школы, только из 6 «Д» класса, с учительницей, и два мальчика: Рома Файзиддинов и Дамир Исин, - рассказывает Зоя Афанасьевна. - Дети и на балконе у меня прибрались, и полы помыли, и на кухне мебель протёрли. Вот только окна я не просила их помыть, потому что живу на втором этаже и побоялась за ребят, высоко всё-таки, опасно. С ними была социальный работник Ирина Леонидовна Красильная. Дети пришли с цветами, так приятно было, что помнят о нас, стариках. Мне вот через два месяца 94 года исполнится. Сама ещё готовлю, стираю, за собой ухаживаю, но многое уже не могу, поэтому спасибо огромное ребятам за уборку, очень помогли. Большая благодарность их родителям, учителям, директору школы за таких отличных детей. А мальчишкам отдельное спасибо, молодцы!

Волонтёрскому движению в школе №7, которое возглавляет социальный педагог Виталина Башарова, всего полгода.

- Ребята кормят бездомных животных, помогают пожилым людям, - говорит Виталина Владимировна. - В наших планах - помощь детям из детских домов.

Может быть, с таких маленьких забот о стариках, детях и бродячих животных и начинается становление взрослого человека? Как вам кажется?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Старание души
    №24 от 13 июня 2019 г.

    Когда Галине Степановой понадобилось жизненно необходимое лекарство, которого не оказалось в аптеке, на помощь пришла не знакомая ей женщина.

  •  
    Две стороны одной медали
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Добро и зло всегда рядом, и порой, поступая по-доброму, мы невольно подталкиваем другого человека к совершению поступков, которые ему вредят.

  • Шарики на площади
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Чем больше мы узнаём мир и относимся к нему с добром и пониманием, тем счастливее от этого становимся сами.

  •  
    Солнышко по имени Кирилл
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    Легко ли быть добрым и надо ли творить добро? Ответ на этот вопрос помогают найти люди, которые делают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

  • Молитва за добро
    №21 от 23 мая 2019 г.

    В очередной раз на сердце песня и радость от того, что есть среди нас добрые люди, которые не проходят мимо чужих слёз.

  •  

    Два примера доброты, которые показывают, какие разные люди живут в Заречном. Похожи они в одном: у каждого сердце, щедрое на любовь к людям.