Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. Маленьких зареченцев будут кормить полевчане

Маленьких зареченцев будут кормить полевчане

Как уже писала наша газета, в период проведения летней оздоровительной кампании детей в летних лагерях будут кормить не свои повара, а сторонняя фирма, которая выиграет контракт на аукционе (аутсорсинг). Если данная схема зарекомендует себя с положительной стороны, то опыт будет применён к организации всего школьного питания в Заречном с 1 сентября нынешнего года. 24 мая в ходе электронного аукциона была определена компания, которая будет кормить зареченских ребятишек на площадках. Это ООО «Комбинат общественного питания» из города Полевского. Комбинат согласился кормить маленьких зареченцев за 4 миллиона 177 тысяч рублей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Примечательно, что второй участник конкурса - ООО «Трест общественного питания» из Екатеринбурга, - который предложил цену заметно ниже (3 млн 768 тысяч рублей), в конкурсе не победил, так как его квалификация (наличие финансовых ресурсов, оборудования, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации) была оценена значительно ниже. Между тем, победивший «Комбинат общественного питания» из Полевского, по данным из открытых источников, зарегистрирован в 2011 году, имеет одного учредителя и уставной капитал в 10 тысяч рублей. Тем не менее, ООО «КОП» - компания крупная, в ней работает более 800 человек, за 2017 год она получила прибыль более 22 миллионов рублей.

По данным пресс-службы Заречного, комбинат входит в группу компаний «Кейтеринбург», федерального аутсорсера общественного питания. «27 мая представители компании встретились с заведующими производством школьных столовых Заречного, ответили на вопросы наших специалистов в школьном питании, пояснили принципы работы своей организации, поговорили о перспективах трудоустройства коллективов шко-льных столовых в компанию-аутсорсер. Успокоили: никаких трудностей с переводом работников в новое предприятие не возникнет, заработная плата не уменьшится, уже в конце этой недели для всех сотрудников, которые будут работать в лагерях дневного пребывания детей, будет организован медосмотр в клиниках Екатеринбурга», - сообщается в муниципальном пресс-релизе. Также в нём отмечается, что, по словам представителя компании Алёны Валеевой, «ещё ни разу за все годы работы компании к ней не было претензий ни у Роспотребнадзора, ни у санитарных врачей. Меню в образовательных учреждениях отвечает всем нормам СанПин и в обязательном порядке проходит согласование с Роспотребнадзором».

Фирма на самом деле производит благоприятное впечатление. Однако изучив публикации в СМИ и другие открытие данные, мы наткнулись на факты, которые настораживают.

ООО «КОП» обслуживает десятки организаций на территории региона. Среди них - Нижний Тагил, Первоуральск, Краснотурьинск и другие муниципалитеты. Компанией руководит директор Андрей Гончаров, который также является совладельцем и других компаний, среди которых нижнетагильское ООО «Полуфабрикаты», ООО «Кейтеринбург» из Екатеринбурга, ООО «Общепит» из Новоуральска и другие.

«В 2018 году в отношении организации было проведено более 40 проверок, выявлено 3 485 нарушений. В 2017 году Роспотребнадзор провёл 91 плановую и неплановую проверку, 58 из которых были с нарушениями. Один из примеров: продукция на момент проверки в одном из тагильских учреждений хранилась без маркировки, в горячем цехе не работал электрокотёл, а окна не были защищены сеткой. Также по результатам экспертизы стало известно, что санитарная обработка технологического оборудования проводится некачественно и с нарушением хранится кухонная посуда», - сообщает И.А. Tagilcity.ru.

В сети есть жалобы от родителей на голодных детей, а также истории с макаронами с плесенью. Из последнего: и.о. управляющей ООО «Комбинат общественного питания» оштрафована на 25 тыс. руб. за создание угрозы здоровью учеников трёх школ в Красноуфимске. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. В мае 2018 года в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора в отношении ООО «Комбинат общественного питания», в столовых школ пос.Пудлинговый №2, №4, №9 Красноуфимска были выявлены нарушения требований технических регламентов, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. И.о. управляющей обособленным подразделением ООО «КОП» допустила приём продовольственного сырья и пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Впрочем, желающих найти недостатки всегда достаточно. Поэтому будем думать о лучшем, а как оно получится, узнаем совсем скоро.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Белоярская АЭС традиционно приняла участие в проведении Дня знаний для школьников городского округа Заречный. На городской площади Белоярская АЭС совместно с Информационным центром по атомной энергии г.Екатеринбурга организовала для зареченских школьников и их родителей работу информационно-познавательной площадки.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.