Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. Горячая десятка народных начальников

Горячая десятка народных начальников

Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений. Уволились или были уволены директора многих муниципальных предприятий, покинула свой пост начальник Управления образования, ушёл первый замглавы, так и осталось вакантным место замглавы по соцполитике и т.д. Вопросы напрашиваются сами собой: В чём причина? Работа перестала отвечать ожиданиям? Устали? Не справились с обязанностями? А кто же тогда справится? Ответ на последний вопрос, как всегда, знают, жители Заречного в нашей рубрике «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

«Как вы считаете, кто и на какой должности мог бы стать хорошим руководителем?» - такой вопрос мы задали 156 зареченцам. Все они согласились обсудить данную тему, но почти половина (76 человек) заявили, что не могут назвать подходящие кандидатуры:

- Где их сейчас найти, подходящих-то? Одни хотят, но не могут; другие могут, да не хотят. Третьим вообще ничего в жизни не надо - лишь бы дотянуть до пенсии, - резонно заметил молодой человек 35 лет.

- Это проклятые должности, - обескуражил спортсмен лет 50-ти. - Представьте: приличные деньги, серьёзная ответственность, немалая власть, в большинстве своём работа на контрактах - такое испортит даже самого идеального. Покажите мне хоть одного чиновника или управленца, кто долго держится? Кто-то начинает упиваться властью, чувствует свою безнаказанность - потом ворует, обманывает, постепенно погружается в эту трясину всё больше и, в конце концов, засыпается. Кто-то, наоборот, сразу ставит себе большие цели, строит грандиозные планы и действительно старается для жителей. Но в результате переоценивает свои силы, проигрывает в борьбе с системой, опускает руки и уходит.

- Ну, тут без 100 грамм не разобраться, - пошутил лихой велосипедист.

Остальные 80 участников опроса всё же назвали свои кандидатуры и предположили, где бы те могли сгодиться. Фамилий оказалось не так уж много, но всё же их количество позволило нам составить «горячую десятку народных начальников». Итак…

На 10 месте оказался депутат Дмитрий Сарнацкий - 1 житель Заречного считает, что он мог бы стать начальником МУП «Единый город», «так как дельные мысли на заседаниях Думы высказывает, значит, умный - у него получится».

На 9 место определили опять же депутата Гордумы Виталия Ваганова - 2 зареченца думают, он справится на должности руководителя ЗМУП ЖКХ или МУП «Теплоцентраль» - «болеет душой за жителей» и «разбирается в ЖКХ - сам руководит ТСЖ».

8 место досталось экс-главе Заречного Василию Ланских: 3 горожанина переживают, что «у него, наверное, до сих пор работы нормальной нет» и считают, что «он годится в руководители любого МУПа, так как четыре года в этой каше варился».

7 место заняла директор Центра творчества Галина Петунина - 5 участников опроса уверены, что из неё получится отличный начальник Управления образования: «столько лет в педагогике, на руководящей должности», «она знает, как привести образование города к оценке «отлично».

6 место завоевал экс-начальник ЗМУП ЖКХ Михаил Минин - 6 зареченцев сказали, что он «справлялся с работой бани лучше Ковалёва».

На 5 месте оказался замдиректора БАЭС и председатель Гордумы Андрей Кузнецов: 8 человек считают, что «он много лет на руководящей должности», что «такой не подведёт и в чине первого заместителя Главы».

4 место досталось депутату городской Думы Олегу Изгагину: сразу 10 зареченцев отметили, что «он уже руководил МУП «Единый город» и приподнял Муранитку из фекалий», «пусть вернётся на эту должность, пока там ставленники политиков всё не разворовали».

Серебряную медаль и 3 место досталось бывшей и.о. начальника Управления образования Татьяне Шибаевой: 13 жителей города сожалеют, что «поступили с умной и достойной женщиной несправедливо», что «такой опытный специалист, знаток своего дела, выполняла бы работу начальника Управления лучше заезжей дамы».

2 место занял независимый депутат Думы Константин Дубровский. 14 горожан были бы счастливы, если бы он стал начальником ЗМУП ЖКХ, МКУ «ДЕЗ» или МУП «Единый город»: «неплохой коммунальщик», «юрист со стажем», «неравнодушный человек», «свежее веяние в этой сложной, непредсказуемой структуре».

Наконец, 1 место вполне закономерно завоевал теперь уже бывший первый заместитель Глвы Валентин Потапов - 18 человек считают: «лучше хозяйственника для города теперь не найти», «сейчас начнётся бардак: траву косить не будут, цветы не посадят, ливнестоки засорят, разметку не обновят - в Карнавал опозоримся перед гостями».

Остаётся надеяться, что это пророчество останется без воплощения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Прошло два года
    №04 от 24 января 2019 г.

    В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

  •  
    Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.

  • Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  •  

    Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.