Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №22 от 30 мая 2019 г. 3 миллиарда - на повышение зарплат

3 миллиарда - на повышение зарплат

В Свердловской области увеличат финансирование мероприятий по реализации нацпроектов, а также поручений главы региона Евгения Куйвашева в рамках поправок в бюджет текущего года. Соответствующее предложение регионального правительства рассмотрели депутаты Заксобрания в первом чтении на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

Планируется, что благодаря устойчивому состоянию экономики Среднего Урала, доходы областного бюджета увеличатся на 4,5 миллиарда рублей и составят 254,2 миллиарда. Расходы вырастут на 11 миллиардов рублей до уровня 268,4 миллиарда. Как уточнила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, большая часть средств - 3,3 миллиарда рублей - будет направлена на повышение зарплат работников бюджетной сферы, в рамках Указа Президента России. На 1,7 миллиарда рублей планируется увеличить ассигнования дорожного фонда региона. Эти средства направят на проектирование, строительство, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных дорог, развитие системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Планируется предусмотреть реконструкцию автодороги Карпинск - Кытлым, увеличить межбюджетные трансферты на строительство автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и другие мероприятия в сфере дорожного хозяйства. На 1,9 миллиарда рублей вырастут расходы на ЖКХ, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На один миллиард рублей увеличатся бюджетные ассигнования на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Дополнительные 600 миллионов рублей запланированы на поддержку многодетных семей и детей-сирот. Другие допрасходы коснутся спорта и поддержки муниципалитетов региона.

«Практически все мероприятия, которые получили дополнительное финансирование, заложены в региональную составляющую национальных проектов и касаются повышения уровня и качества жизни уральцев», - отметила Галина Кулаченко.

Напомним, сегодня в Свердловской области в рамках 12 национальных проектов реализуются 57 региональных проектов, сформированных по трём крупным блокам: «Сохранение и развитие человеческого потенциала», «Комфортная среда проживания и развитие транспортной инфраструктуры» и «Развитие экономики региона и поддержка малого и среднего бизнеса». В 18 региональных проектах участвует и Заречный.

Положительная динамика роста заработной платы наблюдается и в нашем городе. По итогам 2018 года рост зарплаты работников крупных и средних предприятий увеличился на 4,5%. Средняя заработная плата в Заречном составляет 49 532 рубля, что на 5,0 % выше уровня 2017 года. Если посмотреть на зарплаты работников бюджетной сферы, то, например, по итогам 2018 года средняя зарплата педагогических работников в детских садах Заречного составляла 29 тысяч рублей, примерно столько же выходило у педагогов дополнительного образования, а педагогические работники в школах в среднем зарабатывали 31 тысячу рублей. Данные взяты из годового отчёта Главы города. По прогнозам, положительная динамика в этом направлении будет продолжена.

Юлия ВИШНЯКОВА

по данным Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 30 мая 2019 г.

  • Память - это святое
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Снос ритуального киоска на городском кладбище позволит решить проблему захоронений примерно на два месяца. Спасёт ли это Заречный?..

  •  
    Заречный в сети
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что «в посёлке Малышева под Асбестом на «Мариинском прииске» найден уникальный изумруд весом 1,6 кг. Он был обнаружен на глубине 260 метров. Он уникален не только размерами, но и формой - это чёткий кристалл.

  • Региональная энергетическая комиссия Свердловской области снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора для регионального оператора - ЕМУП «Спецавтобаза» (на 30%), работающему в том числе в Заречном. Изменения вступят в силу с 1 июня и будут действовать до конца года.

  •  
    Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  • Плывущий лось
    №22 от 30 мая 2019 г.

    26 мая в воде у берега Белоярского водохранилища в районе “Ривьеры” был замечен лось.

  •  
    Три копейки
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Скамейка запасных на управленческие должности в нашем городе, говорят, пуста - кто же захочет работать за три копейки? Детально рассмотреть эти «три копейки» можно на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Недавно здесь была размещена информация о среднемесячной зарплате руководителей города, их заместителей и главных бухг.