Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Эхо Чернобыля

24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран», вручил медали «Участнику ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» и удостоверения к ним Нине Казаковой, Светлане Домрачевой, Надежде Долгачёвой и Светлане Варанкиной. За Ольгу Рыжкову, которая уже ушла из жизни, награду получил её сын. Все женщины - ветераны Общепита, каждой вручили также цветы.

26 апреля исполнилось 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС, страшной техногенной катастрофы в истории атомной энергетики. На ликвидации этой аварии среди многих специалистов побывали и 438 жителей Заречного: 204 работника Белоярской АЭС, 116 сотрудников ПРП «Белоярскатомэнергоремонт», 83 из ОРС БАЭС, 5 медиков из МСЧ-32, 14 работников СФТИ (ИРМ), 3 сотрудника изоляции и 7 экологов.

В первичке медиков новый председатель

На расширенном пленарном заседании, которое прошло в ОО «Ветеран» 24 апреля, единогласно была принята отставка председателя первичной ветеранской организации медиков. 10 лет его возглавляла Людмила Головань, объединяя врачей, вышедших на пенсию. Под её руководством было сделано немало добрых дел, актив поздравлял ветеранов с юбилеями и праздниками, навещал больных на дому. Часто отчёты о проделанной за год работе проходили в форме встречи старых друзей, иногда в кафе. Такие мероприятия позволяют бывшим коллегам встречаться, общаться, и, как правило, всегда проходят в душевной атмосфере.

На пленуме на место председателя первички медиков единогласно была выбрана Нина Анисимова, которая 22 года работала в поликлинике МСЧ-32.

Поздравление фронтовиков

6, 7 и 8 мая Глава Заречного Андрей Захарцев, заместитель директора Белоярской АЭС Денис Химчак, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, его заместитель Татьяна Трусова и председатель комитета военной службы Геннадий Гордюшкин поздравляли с Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны на дому. На сегодняшний день в Заречном осталось 11 фронтовиков, все они получили поздравления и подарки от первых лиц города.

Поздравили также и вдову Героя Советского Союза Николая Григорьева Антонину Павловну, блокадниц Ленинграда Галину Сухову, Галину Белослудцеву и Любовь Васильеву.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.