Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 09 мая 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Эхо Чернобыля

24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран», вручил медали «Участнику ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» и удостоверения к ним Нине Казаковой, Светлане Домрачевой, Надежде Долгачёвой и Светлане Варанкиной. За Ольгу Рыжкову, которая уже ушла из жизни, награду получил её сын. Все женщины - ветераны Общепита, каждой вручили также цветы.

26 апреля исполнилось 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС, страшной техногенной катастрофы в истории атомной энергетики. На ликвидации этой аварии среди многих специалистов побывали и 438 жителей Заречного: 204 работника Белоярской АЭС, 116 сотрудников ПРП «Белоярскатомэнергоремонт», 83 из ОРС БАЭС, 5 медиков из МСЧ-32, 14 работников СФТИ (ИРМ), 3 сотрудника изоляции и 7 экологов.

В первичке медиков новый председатель

На расширенном пленарном заседании, которое прошло в ОО «Ветеран» 24 апреля, единогласно была принята отставка председателя первичной ветеранской организации медиков. 10 лет его возглавляла Людмила Головань, объединяя врачей, вышедших на пенсию. Под её руководством было сделано немало добрых дел, актив поздравлял ветеранов с юбилеями и праздниками, навещал больных на дому. Часто отчёты о проделанной за год работе проходили в форме встречи старых друзей, иногда в кафе. Такие мероприятия позволяют бывшим коллегам встречаться, общаться, и, как правило, всегда проходят в душевной атмосфере.

На пленуме на место председателя первички медиков единогласно была выбрана Нина Анисимова, которая 22 года работала в поликлинике МСЧ-32.

Поздравление фронтовиков

6, 7 и 8 мая Глава Заречного Андрей Захарцев, заместитель директора Белоярской АЭС Денис Химчак, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, его заместитель Татьяна Трусова и председатель комитета военной службы Геннадий Гордюшкин поздравляли с Днём Победы ветеранов Великой Отечественной войны на дому. На сегодняшний день в Заречном осталось 11 фронтовиков, все они получили поздравления и подарки от первых лиц города.

Поздравили также и вдову Героя Советского Союза Николая Григорьева Антонину Павловну, блокадниц Ленинграда Галину Сухову, Галину Белослудцеву и Любовь Васильеву.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №43 от 24 октября 2019 г.

    16 октября председатель совета ветеранов Алексей Степанов рассказал присутствующим о новом Уставе общественной организации. Теперь у неё новое название - «МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный».

  •  
    Ветеранские вести
    №40 от 03 октября 2019 г.

    20 сентября в Белоярском проходил 1 этап фестиваля клубных объединений для пожилых людей «Искусство без границ». В мероприятии приняли участие 10 коллективов из Верхнего Дуброво, Большебрусянского, Белоярского, Бруснятского, п.Совхозный.

  • Ветеранские вести
    №42 от 17 октября 2019 г.

    По информации Алексея Степанова, председателя ОО «Ветеран», в связи с изменениями, внесёнными в Устав городской ветеранской организации, Общественная организация «Ветеран» городского округа Заречный теперь называется Местное отделение Свердловской областной общественной организации вет.

  •  
    Ветеранские вести
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    19 сентября Глава Андрей Захарцев, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, зам Главы по социальным вопросам Наталья Невоструева и председатели ветеранских первичек вручили юбилейные медали «75 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

  • Ветеранские вести
    №41 от 10 октября 2019 г.

    5 октября в курманском Центре досуга «Романтик» прошёл «Огонёк», посвящённый Дню пожилого человека. Праздник организовал совет ветеранов деревни вместе с сотрудниками ЦД.

  •  
    Ветеранские вести
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Активисты ОО «Ветеран» были отмечены за многолетнюю работу в ветеранском движении.